| 08/08/2007 21h33min

Cruzeiro faz 2 a 0 no Sport-PE

Vitória levou o time mineiro à terceira posição

O Cruzeiro venceu o Sport-PE por 2 a 0 na noite desta quarta no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. Os dois gols foram anotados no segundo tempo pelo atacante Alecsandro. Com o resultado, o time mineiro subiu para a terceira colocação, com 29 pontos. Já o Sport é 10º, com 24.

A partida no Mineirão começou morna. As equipes priorizavam a marcação e criavam poucas chances ofensivas. A melhor aconteceu apenas 29 minutos, quando Jonathan alçou na área e Magrão falhou ao sair do gol. Thiago Heleno tentou aproveitar, mas acabou fazendo a falta no goleiro.

No segundo tempo, o jogo ganhou emoção. Já aos 25 segundos, o Cruzeiro atacou com velocidade e Romerito fez falta dura em Wagner, sendo expulso ao levar o segundo amarelo. Com a vantagem numérica, o time da casa passou a ameaçar mais do que o rival.

A pressão aumentou e o treinador do Cruzeiro, Dorival Júnior, aproveitou para colocar o atacante Alecsandro no lugar do meia Léo Silva. A troca surtiu efeito no minuto seguinte. Após cruzamento de Roni, Alecsandro mandou no canto esquerdo do goleiro Magrão, abrindo o marcador.

O Sport não teve tempo para reagir. Aos 22, o zagueiro Gustavo fez falta sobre Leandro Domingues, e também recebeu seu segundo amarelo, deixando seu time com nove em campo. Assim, o Cruzeiro seguiu dominando as ações.

O Sport respondeu aos 33. Jonathan cortou errado de cabeça uma bola lançada do meio-campo, e o ex-Juventude Da Silva apareceu para dominar sozinho. Porém, Ramires puxou o jogador, provocando sua expulsão.

O Sport se animou e foi buscar o gol de empate, mas sem sucesso. Aos 42 minutos, Alecsandro se antecipou à zaga rubro-negra após cobrança de falta e cabeceou para decretar a vitória cruzeirense por 2 a 0.

Na próxima rodada, o Cruzeiro encara o América-RN no domingo, no Estádio Machadão. Um dia antes, o Sport recebe o Juventude na Ilha do Retiro. As duas partidas serão válidas pela 19ª rodada Brasileirão, a última do primeiro turno.