| 07/08/2007 23h02min

Portuguesa derrota o Coritiba encosta no G-4

Equipe paranaense se manteve na terceira posição com a derrota

A Portuguesa derrotou o Coritiba por 3 a 1, no Estádio do Canindé, e encostou no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Com 27 pontos, o time paulista já está na sexta colocação, a dois pontos dos quatro primeiros. Mesmo com a derrota, os paranaenses permaneceram na terceira colocação com 29 pontos.

A Lusa começou pressionando e, aos 40 segundos, Diogo arriscou de fora da área e Vanderlei tocou pela linha de fundo. Aos nove minutos, depois de jogada de Clayton, Diogo aproveitou a confusão da zaga para dominar e bater para abrir o placar.

Na segunda etapa, o Coritiba teve a primeira oportunidade aos dois minutos, mas Douglas Silvas chutou torto, na rede pelo lado de fora. Aos 16 minutos, Anderson Gomes cobrou falta e a bola passou raspando o travessão.

Mas aos 22 minutos a Portuguesa voltou a atacar. Joãozinho encontrou Diogo que, com tranqüilidade, empurrou para o fundo das redes.

O segundo gol piorou ainda mais as coisas para o Alviverde, que não se encontrava em campo. Aos 33 minutos, Joãozinho levantou a bola na área e Marco Aurélio mandou de cabeça para as redes, acabando de vez com as chances do Coxa, que ainda descontou aos 38 minutos com Hugo, que aproveitou rebote da zaga paulista.

Na próxima rodada, o Coritiba vai a Marília, onde enfrenta o time da casa, sábado, no Estádio Bento de Abreu. Já a Portuguesa continua em casa, e recebe o Brasiliense, sexta-feira, no Estádio do Canindé, em São Paulo.