| 15/07/2007 00h02min

Atlântico vence e fica com a 12ª vaga na Liga Futsal

Equipe gaúcha derrotou o Unisul por 3 a 2 neste sábado

Um grande jogo decidiu a 12ª vaga para a segunda fase da Liga Futsal. O duelo entre Unisul (SC) e Atlântico (RS), ocorrido no ginásio Joval de Paula Souza, em Araucária (PR), neste sábado, terminou com vitória dos gaúchos, por 3 a 2. Com isto, o time de Erechim confirma a classificação e integrará o grupo A na próxima fase da competição nacional.

O primeiro tempo começou com o Atlântico pressionando, tanto que logo nos primeiros minutos, Rafinha surgiu sozinho, frente a frente com o goleiro Rapha, mas o arqueiro levou a melhor e evitou que o time do Rio Grande do Sul abrisse o marcador. A Unisul respondeu com uma bola na trave, desferida pelo ala Pakito.

O tento que abriu o placar no Paraná veio dos pés de Genário, que colocou os catarinenses em vantagem. O placar da etapa inicial apontou o time de Tubarão em vantagem, e a quebra momentânea de um tabu, já que no ano passado o clube também passou por um jogo extra ao final da primeira fase, mas acabou sendo eliminado pelo São Bernardo, com a derrota por 4 a 1.

No segundo tempo os gaúchos reagiram. Logo nos instantes iniciais da etapa complementar veio a virada, que começou com Jonathan, que chegou ao seu 17º na Liga e alcançou o pivô Jorge Alex, do Florianópolis (SC), na vice-artilharia da competição. Os dois estão a um gol de Willian, do Malwee (SC), que lidera a lista de goleadores.

O tento que colocou o Atlântico a frente veio menos de um minuto depois, quando Duda empurrou para o fundo das redes e marcou o 2 a 1. Porém, aos 32min05, Genário fez seu segundo gol na partida e voltou a igualar as ações. Mas o 2 a 2 permaneceu pouco tempo no placar. O experiente ala Tales fez o terceiro dos gaúchos e decretou números finais ao confronto e a classificação de sua equipe.

– Tiramos um grande peso das nossas costas. Desde o início do ano tínhamos como obrigação conseguir chegar à segunda fase e agora consolidamos nossa passagem. O grupo todo está de parabéns pela garra e superação demonstrada na partida deste sábado – destacou o ala Jonathan, que fez um dos tentos da vitória do Atlântico.