| 07/07/2007 12h31min

Ulbra vence a ACBF e confirma liderança na Liga

Resultado de 5 a 2 foi conquistado de virada

A Ulbra confirmou neste sábado a primeira colocação da primeira fase da Liga Futsal. O time recebeu, em Canoas, a ACBF de Carlos Barbosa e venceu, de virada, por 5 a 2. Os três pontos deram ao time a liderança definitiva desta etapa da competição, ultrapassando a Malwee/Jaraguá (SC), que ficou na vice-liderança, com 43 pontos, um a menos que a Ulbra.

Já o time da serra gaúcha finalizou sua campanha com 35 pontos e depende de uma derrota do Minas (MG) frente ao Joinville (SC), em jogo a ser realizado nesta tarde, para que os atuais campeões terminem esta fase em terceiro lugar. Na pior das hipóteses a equipe ficará em quarto lugar.

No jogo, Rodrigo abriu o marcador no minuto final do primeiro tempo, após passe de Dionízio ele chutou forte para vencer o goleiro Ivan e dar a vantagem aos visitantes. No segundo tempo a ACBF ampliou com Luciano, aos 25min15.

A reação da Ulbra começou aos, 26min43, com Bruno Souza. A expulsão do ala Dionízio facilitou a vida dos canoenses, que chegaram ao gol de empate aproveitando-se do homem a mais em quadra. Canabarro foi o autor do segundo tento dos anfitriões, aos 29min03.

O gol da virada veio com Bruno Melo, que fez boa jogada individual na quadra ofensiva e com tranqüilidade finalizou fora do alcance do goleiro Émerson, aos 34 minutos. A vantagem do time de Canoas foi ampliada aos 37min16, com Peixoto. E aos 39min35, Maicky sacramentou o triunfo, fazendo o 5 a 2.

– A Ulbra foi melhor no segundo tempo, apesar de abrir 2 a 0 não soubemos administrar a vantagem e eles conseguiram a virada – definiu o goleiro Émerson.