| 02/07/2007 20h41min

México bate Gâmbia e assume liderança do grupo C

Giovani dos Santos marcou gol e foi o destaque da equipe mexicana

Depois de um fraco primeiro tempo, o México conseguiu se impor sobre a Gâmbia na estréia do Mundial Sub-20. Em partida realizada na cidade de Toronto, o jogador do Barcelona Giovani dos Santos comandou os sul-americanos na vitória por 3 a 0 sobre a seleção africana.

Com o resultado, os mexicanos somaram três pontos e assumiram a liderança do grupo C. O time superou Portugal, que bateu a Nova Zelândia por 2 a 0. Já a Gâmbia ocupa a lanterna de chave.

Os africanos chegaram a ameaçar seus adversários no começo do primeiro tempo, mas pararam nas boas defesas do goleiro Alfonso Blanco. Depois disso, as duas equipes se revezaram no ataque, mas pecavam principalmente nas finalizações.

Na etapa final, o jovem atleta do Barça recebeu um bom passe aos 11 minutos e chutou com precisão para inaugurar o placar. Animada, a seleção do México foi para cima e ampliou 10 minutos depois com Héctor Moreno, que colocou a bola no fundo da rede depois de uma confusão na área adversária.

A partir daí, a Gâmbia foi para o ataque, mas deixou muitos espaços atrás. Aos 44 minutos, Javier Hernández ficou cara-a-cara com o goleiro adversário e não desperdiçou, sacramentando a vitória.

A seleção da África volta a jogar nesta quinta-feira, quando enfrenta a Nova Zelândia. No mesmo dia, México e Portugal se enfrentam. Ambos os confrontos serão realizados em Toronto.