| 26/06/2007 23h49min

Venezuela e Bolívia empatam pela Copa América

Times dividem a segunda posição do Grupo 1 da competição

A Venezuela e a Bolívia empataram em 2 a 2 na noite desta terça no Estádio Pueblo Nuevo, em San Cristóbal, pelo Grupo 1 da Copa América. Com o resultado, os dois times ficaram lado a lado na segunda posição da tabela. O líder é o Peru, que no mesmo dia venceu o Uruguai por 3 a 0.

Antes de a bola rolar, foi realizada a abertura oficial da competição. A solenidade contou com presença do astro argentino Diego Maradona e dos presidentes da Venezuela, Hugo Chávez, e da Bolívia, Evo Morales. Os três deram o pontapé inicial da partida.

O jogo foi movimentado na etapa inicial. As duas seleções apostavam na velocidade, mas a Bolívia tinha mais de posse de bola no campo ofensivo. A Venezuela reagiu aos 18, quando Maldonado recebeu na intermediária, girou e bateu à direita da meta. Dois minutos depois, ele não falhou. O atacante aproveitou uma saída errada da zaga boliviana para bater cruzado de dentro da área, balançando as redes de Galarza.

O camisa nove seguia levando perigo. A Bolívia continuava trocando passes no campo de ataque, mas errava na assistência final antes da conclusão. O empate veio 38, em jogada individual de Moreno, que cortou dois marcadores e bateu cruzado. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar. Faltando pouco para o final do primeiro tempo, as duas equipes diminuíram o ritmo.

Assim como em boa parte da etapa inicial, a Bolívia começou o segundo tempo com mais posse de bola. Os bolivianos seguiam mais perigosos, enquanto o time da casa preferia apostar nos contra-ataques. Aos dez minutos, em mais uma falha de saída de bola do rival, a Venezuela chegou ao gol com Paez. Ele recebeu na linha dos zagueiros, colocou na frente e deu um leve toque para desviar de Galarza.

Mesmo em desvantagem, a Bolívia tinha mais presença ofensiva e arriscava principalmente em chutes de longa distância. Recuados, os venezuelanos procuravam explorar os espaços deixados pelo adversário. Depois de tanto insistirem, os visitantes conseguiram o empate aos 38: o corintiano Arce completou cruzamento de Cabrera e deu números finais à partida.

No último minuto do tempo regulamentar, o venezuelano Rojas invadiu a área pela esquerda e foi derrubado por Mojica ao tentar o drible. O árbitro, porém, mandou o jogo seguir, e o time da casa não teve mais tempo de buscar a vitória. No próximo sábado, na segunda rodada da chave, a Bolívia enfrenta o Uruguai e a Venezuela encara o Peru.