| 24/06/2007 20h15min

EUA vencem México e são bicampeões da Copa Ouro

Donovan e Feilhaber marcaram os gols da equipe americana

De virada, os EUA comemoraram o bicampeonato da Copa Ouro, encerrada neste domingo. Na final, a equipe derrotou o México por 2 a 1, de virada, no Estádio Soldier Field, em Chicago.

Com o triunfo, os norte-americanos levantam o título pela quarta vez, sendo a segunda consecutiva. O país foi vitorioso em 1991, 2002 e 2005, e iguala assim o México, que também tem quatro títulos na competição entre seleções da América do Norte e Central.

Na decisão, o México tratou de tomar a iniciativa e Borgetti perdeu grande chance, logo aos três minutos. Porém os EUA melhoraram, cansaram de desperdiçar oportunidades de abrir o placar e acabaram castigados aos 44 minutos, com o gol de Andrés Guardado.

Mas a reação dos anfitriões veio na etapa final. Aos 16, o meia Donovan empatou o duelo, aproveitando cobrança de virada, e o zagueiro Feilhaber selou a virada, aos 28, após escanteio.

Agora, as duas seleções partem para a disputa da Copa América, na qual são convidados. Os mexicanos são os rivais de estréia do Brasil nesta quarta-feira, e o grupo ainda tem Chile e Equador. Já os EUA estão no grupo C, ao lado de Paraguai, Colômbia e Argentina.