| 17/06/2007 18h03min

São Paulo bate Vasco por 2 a 0 no Morumbi

Borges marcou os dois gols do Tricolor paulista

O São Paulo derrotou o Vasco por 2 a 0, neste domingo, no Morumbi, pela sexta rodada do Brasileirão. O atacante Borges marcou os dois gols do Tricolor paulista. Com o resultado, a equipe de Muricy Ramalho foi a 10 pontos, enquanto o Cruzmaltino permanece com 11.

O placar começou a ser construído já aos dois minutos de bola rolando, quando Aloísio fez o corta-luz após boa jogada de Ilsinho e Borges apareceu livre na área para tocar de canhota e fazer seu primeiro gol na competição, o primeiro também de um atacante são-paulino em seis rodadas disputadas.

A resposta vascaína veio aos seis minutos. Marcelinho cruzou da direita e Miranda tocou com a mão na bola ao se abaixar para cabecear, mas o árbitro mandou o jogo seguir e anotou apenas escanteio. No entanto, o São Paulo continuava melhor e, aos dez, Hernanes colocou Silvio Luiz para trabalhar em chute da entrada da área.

A partir de então, o time carioca se encontrou em campo, consertou a marcação e passou a dividir a posse de bola com os mandantes. Mas isso durou pouco. Aos 17 minutos foi a vez do Tricolor reclamar de pênalti, quando Hugo fez a jogada pela esquerda e se enroscou com Amaral. Mais uma vez, Evandro Rogério Roman não marcou nada.

Aos 22, outra bola na rede do Vasco. E com grande contribuição dos defensores cariocas. Primeiro, Guilherme falhou no domínio e tocou na fogueira para Amaral, que se atrapalhou ainda mais e permitiu a chegada de Borges. O atacante roubou a bola com tranqüilidade e tocou fora do alcance de Silvio Luiz.

O São Paulo voltava a ter domínio absoluto da partida e chegava à intermediária adversária com muita velocidade, dando bastante trabalho à desorientada retaguarda vascaína. Recuado e amedrontado, o time de São Januário não conseguia armar uma jogada ofensiva sequer e apenas assistia aos paulistas jogarem.

A situação do Tricolor ficou ainda melhor aos 36 minutos, quando Amaral fez falta grosseira em Borges na entrada da área e foi expulso mesmo sem ter recebido o cartão amarelo antes. Na cobrança da falta, Silvio Luiz teve que se atirar no ângulo para evitar o gol de Rogério Ceni.

Com um homem a menos, Celso Roth resolveu tirar o meia Abedi para a entrada do volante Junior. A alteração, porém, não mudou o panorama do jogo. Nos acréscimos do primeiro tempo, Jorge Wagner cobrou falta da direita e Miranda, sozinho, escorou de cabeça para fora.

Os dois times voltaram para a segunda etapa com a mesma formação, e o Tricolor continuava superior. Aos seis minutos, Hugo desceu em velocidade pela esquerda e cruzou no primeiro pau para Borges dar um leve desvio e quase surpreender o goleiro Silvio Luiz, que conseguiu fazer a defesa com as pontas dos dedos.

O Vasco tentava ser mais agressivo mesmo com dez jogadores em campo, enquanto o São Paulo adotava uma postura mais cautelosa e esperava pelos vacilos do rival. Aos 13 minutos, o técnico Celso Roth mudou a equipe novamente, colocando Rafael na vaga de André Dias. Pouco depois, trocou Martin Garcia por Leandro Amaral.

O ritmo do jogo era outro no segundo tempo, até porque o Vasco melhorou e ficava mais tempo com a bola nos pés. Aos 27, Borges sentiu lesão e precisou ser substituído por Souza. E foi justamente dos pés de Souza que, um minuto depois, o jogo voltou a ter um lance de emoção. O camisa dez bateu forte da entrada da área e Silvio Luiz precisou fazer ótima defesa.

Aos 32, falta perigosa para o Tricolor. Mas, em vez de Rogério Ceni, Jorge Wagner foi para a bola e acabou mandando por cima do travessão. Na seqüência, Muricy Ramalho sacou Hugo e mandou Jadílson a campo, deslocando Jorge Wagner para o meio-campo.

O São Paulo teve a última chance de ampliar o placar aos 42 minutos, quando Souza recebeu uma boa enfiada de bola de Jadílson pelo meio da área, mas Silvio Luiz saiu bem nos pés do jogador são-paulino e evitou o gol.