| 29/10/2002 22h31min

JEC perde por 5 a 0 para o América-MG

O Joinville perdeu nesta terça, 29 de outubro, por 5 a 0 para o América-MG, em Belo Horizonte, em partida válida pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado a equipe catarinense permaneceu com os 28 pontos na 13ª posição, enquanto o time mineiro somou 34 e é o sétimo. O placar diminuiu as chances do JEC terminar a primeira fase entre os oito primeiros do campeonato, sendo que apenas restam quatro jogos – dois dentro e dois fora de casa.

O trio de zaga, escalado por Othon Valentim para barrar o ataque mineiro, mostrou ineficiência logo aos quatro minutos, quando Bechara cobrou uma falta, a bola desviou no corpo do zagueiro Márcio Pereira e deixou o goleiro Marcello Flores sem ação, abrindo o placar em 1 a 0.

O Joinville, no restante do primeiro tempo, não conseguiu uma conexão precisa da defensiva com o ataque. A defesa e o meio de campo tricolor ficavam presos atrás e com uma dificuldade explícita de ultrapassar a linha divisória do campo. Assim, o fato do JEC não chutar uma única bola no gol do América nos primeiros 90 minutos, não surpreendeu.

O susto dos catarinenses aumentou quando o goleiro Marcello Flores voou nas pernas de Sinval dentro da área, aos 29 minutos. O bandeirinha viu a infração e marcou pênalti: Sinval cobrou com categoria, ampliando em 2 a 0.

Descontente com o cenário, o técnico Othon Valentim não pensou duas vezes para colocar Nem no segundo tempo. Idéia brilhante, mas que não surtiu efeito.

O JEC se desestruturou novamente com um explosivo chute de Goiano, aos nove minutos, que desenhou o terceiro gol dos mineiros. Valentim, perplexo com o resultado, tentou colocar Maia a fim de dar maior velocidade no ataque. Erros e faltas à parte, a dupla Anselmo e Curê parecia fora da realidade: ambos perdiam a bola, sucessivas vezes, nas finalizações.

Aos 17 minutos da segunda etapa, o Joinville, sem nenhum poder de reação, deixou a estrada livre para que Róbson fizesse o quarto gol. O quinto gol do coelho mineiro também não demorou. Aos 36 minutos, Alexandro fechou o placar.

O próximo confronto do JEC será contra CRB no sábado, dia 2, às 17h, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho, em Joinville.

Com informações de Rafael Giorgio Ferri do Diário Catarinense.