| 23/04/2007 17h21min

Estilo de Carpegiani motiva corintianos

Técnico força preparação física e quer conhecer elenco

Muito trabalho e pouco descanso. Essa vem sendo a rotina do Corinthians na inter-temporada de quatro dias realizada pelo Timão em Atibaia. Apesar de estarem concentrados em um resort, o tempo dos jogadores vem sendo dividido em treinamentos em dois períodos e atividades com quase três horas de duração. Tudo para o técnico Paulo César Carpegiani conhecer melhor o elenco, evitar o desgaste físico e preparar a equipe para a partida de volta contra o Náutico nesta quinta, no Pacaembu, pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil.

– A gente vem trabalhando demais, mas é um trabalho proveitoso. Tudo para recuperar a forma física ideal, que é uma coisa que ele (Carpegiani) cobra muito – afirmou o goleiro Jean.

Nas atividades realizadas na manhã desta segunda, Carpegiani concedeu quase 40 minutos de trabalhos físicos antes de aperfeiçoar a parte tática com um coletivo em campo reduzido e treinos específicos para ataque e defesa, além de bolas paradas.

Trabalho para o preparador físico Ricardo Rosa, o preparador de goleiros Marcão e o auxiliar-técnico Cláudio Duarte, braço direito do treinador no Timão. Para o zagueiro Betão, a rotina trabalhosa será útil para o duelo contra os pernambucanos, que precisam da vitória em São Paulo após o empate em 2 a 2 nos Aflitos.

– O Carpegiani vem aperfeiçoando mais o posicionamento da equipe. Tem uma frase que ele gosta de usar, que é ‘a repetição. Repetição total nos treinos para quando chegar no jogo já estar acostumado a acertar’. Concordo com isso – assegurou o camisa 3.

A setorização do treino não é uma tentativa de esconder a escalação. Tanto que Carpegiani antecipou a titularidade de Lulinha na quinta. O problema é entrosar melhor o time, conforme destacou Betão.

– Teve dias em que ele trabalhou só a defesa, nos outros o ataque. É natural essa setorização – afirmou.