| 11/04/2007 22h12min

ACBF estréia com goleada na Liga Nacional

Time gaúcho aplicou 6 a 0 no Petrópolis em Carlos Barbosa

Atual campeã, a ACBF estreou na Liga Nacional de Futsal deste ano com goleada por 6 a 0 sobre o Petrópolis. A partida ocorreu na noite desta quarta no Centro Municipal de Eventos, em Carlos Barbosa. Com o resultado, o time da Serra conquista seus três primeiros pontos.

O adversário desta noite tem a mesma pontuação, mas acumulou a segunda derrota consecutiva. A equipe gaúcha ainda não havia jogado pela competição porque participava da Copa Intercontinental, em Portugal.

Jogando em casa, a ACBF saiu na frente logo aos 30 segundos com André. Aos 8'17'', Lucas ampliou. No último minuto da etapa inicial, Pica-Pau e Marcinho, contra, ampliaram a vantagem gaúcha.

No início do segundo tempo, o fixo Rodrigo fez o quinto gol do jogo. O técnico do Petrópolis, Fernando Malafaia, colocou o ala Jorginho como goleiro-linha. A tática não surtiu efeito, e o atleta deu lugar a Café. O sexto gol da ACBF veio justamente em uma bobeada de Café, que perdeu uma bola no meio da quadra. Maninho aproveitou para fechar o placar. O time fluminense chegou a desperdiçar uma penalidade, cobrada por Café e defendida por Danilo, aos 34'13''.

O técnico da ACBF, Jarico, destacou a superação os seus jogadores. Neste domingo, a equipe fechou a sua participação no Intercontinental, em Portugal, na quinta posição.

– O importante é que superamos o cansaço da viagem e o desgaste dos jogos no exterior. Hoje a equipe marcou bem e contra-atacou bem e esta é uma vitória dos jogadores, que estão de parabéns – disse o treinador.