| 03/04/2007 22h43min

Ulbra perde e é desclassificada da Superliga

Minas fará a final com a Cimed

A Ulbra/Uptime perdeu por 3 sets a 2 (25/20, 26/28, 31/33, 25/18 e 15/13) para o Telemig/Minas, na noite desta terça-feira, na Arena Telemig, e está fora da Superliga Masculina da Vôlei. Com o resultado, o Minas terá a chance de uma revanche contra a Cimed, que no ano passado sagrou-se campeã da competição em cima dos mineiros.

Com a vitória, os donos da casa se classificaram à decisão sem perder um jogo sequer da semifinal, fechando a série melhor-de-cinco em 3 a 0. Na primeira rodada, o time do Rio Grande do Sul foi derrotado em seus domínios por 3 sets a 0. A equipe de Belo Horizonte voltou a se dar melhor no confronto seguinte, quando venceu por 3 sets a 2.

Os anfitriões começaram impondo seu ritmo de jogo e fecharam o primeiro set sem grandes dificuldades. A partir daí, a Ulbra equilibrou o jogo, o que proporcionou momentos de muita emoção. Depois de brigar com seu adversário ponto por ponto o segundo set, os gaúchos mostraram sua força conseguiram empatar com um 28 a 26.

O terceiro set foi ainda mais parelho. Ambas as equipes não deixavam o adversário se distanciar, o que foi alongando o set até o 31/31, quando o Ulbra voltou a ter mais tranqüilidade e tomou a frente do marcador.

Com o placar desfavorável, os mineiros ficaram mais agressivos e novamente tomaram as rédeas do jogo, vencendo o quarto set com uma boa vantagem. No tie-break, os donos da casa mostraram mais consistência e, apesar do equilíbrio, fecharam em 15/13, conquistando o direito de disputar a final.