| 24/03/2007 17h25min

Juventus vence em casa pelo Campeonato Paulista

Time derrotou o Ituano e deixou zona de rebaixamento

Depois de acumular duas derrotas consecutivas fora de casa, o Juventus precisou retornar à Rua Javari para retomar as vitórias neste Campeonato Paulista. Na tarde deste sábado, na abertura da 15ª rodada da competição, os Grenás receberam a visita do Ituano e venceram por 2 a 0.

Com o resultado, o Juventus deixa a zona de rebaixamento e sobe para a 15ª colocação, com 14 pontos. Os paulistanos precisam agora torcer para o Rio Claro, com 12, não surpreender o Santos no domingo, no Parque Antarctica, para ficar de fora da ponta de baixo da tabela por mais uma rodada.

A partida marcou a estréia de Márcio Bittencourt como técnico do Juventus, e os donos da casa mostraram uma nova disposição desde os primeiros minutos. A dupla de ataque Élder e Rafael Silva criou algumas chances não convertidas. Do outro lado, o veterano Sorato carimbou duas vezes seguidas a trave de Deola.

Os gols saíram apenas na etapa final. Logo aos sete minutos, Élder se livrou da marcação, arriscou o chute e pegou Márcio desprevenido, abrindo o placar. O goleiro do Galo mostrava irritação com as provocações vindas das arquibancadas e, aos 37, levou o segundo. João Paulo foi à linha de fundo e cruzou para Rafael Silva, de costas para a bola, cabecear para marcar.

A derrota acaba de vez qualquer possibilidade do Ituano disputar pelo menos o título do interior. A equipe está estacionada na 11ª posição, com 19 pontos. Na próxima rodada, quarta-feira, a equipe vai até o Vale do Paraíba enfrentar o Guaratinguetá. No mesmo dia, o Juventus encara o Santo André no ABC.