| 21/03/2007 20h43min

Rio de Janeiro elimina o Macaé da Superliga Feminina

Time venceu nesta quarta o terceiro confronto das semifinais

O Rio de Janeiro garantiu nesta quarta sua vaga às finais da Superliga Feminina de Vôlei. Atual campeão, o time venceu o Macaé por 3 sets a 1, com parciais de 26/28, 25/23, 25/19 e 25/17, na tarde desta quarta no Ginásio do Tijuca Tênis Clube, na capital fluminense. Foi o terceiro confronto do play-off melhor de cinco, e a terceira vitória das cariocas.

Oscilando o rendimento no início do jogo, a equipe da casa permitiu que o Macaé abrisse vantagem no final do primeiro set. As cariocas chegaram a se recuperar, mas as visitantes fizeram 28 a 26 em 31 minutos. As anfitriãs voltaram mais consistentes nos momentos decisivos, e fecharam o segundo set em 25 a 23 em 30 minutos.

Com a defesa mais eficiente, o Rio de Janeiro comandou as ações no terceiro set. Em um saque da atacante de ponta Sassá, a equipe fez 25 a 19 em 27 minutos. Mais atento e superior em todos os fundamentos, o time fechou a partida com 25 a 17 em 24 minutos. Apesar da vitória, o técnico Bernardinho reclamou da atuação do seu time.

– A semifinal não nos deixou contente. Não tivemos consistência em nenhuma das partidas deste play-off. Precisamos crescer e mostrar o nosso potencial nas finais. Agora vamos treinar e estudar o adversário – declarou. O adversário será o Osasco, que eliminou o Minas nesta terça.