| 14/03/2007 23h30min

Botafogo bate o Ceará de virada em Fortaleza

Equipes voltam a se enfrentar no dia 22 no Maracanã

Depois de sair perdendo por 1 a O, o Botafogo derrotou o Ceará por 2 a 1 em partida disputada nesta quarta-feira, no Presidente Vargas, pela segunda rodada da Copa do Brasil. Agora os dois times voltam a se enfrentar no dia 22, no Maracanã e o time carioca pode até perder por 1 a 0 para ficar com a vaga e encarar o ganhador do duelo entre Coritiba e Ulbra.

A partida foi muito movimentada já que as duas equipes buscaram o gol desde o primeiro minuto. O atacante André Lima, substituto do artilheiro Dodô foi o grande destaque do jogo, marcando os gols da vitória do clube carioca que ganhou mais motivação para o clássico do próximo domingo diante do Fluminense. Já o Ceará vai encarar o Ferroviário pelo campeonato cearense.

O primeiro tempo começou em ritmo morno com as duas equipes se estudando e o Ceará teve que mexer logo no início quando o volante Michel se machucou e foi substituído por Faéco. Aos nove minutos, o primeiro lance de emoção quando Joilson recebeu na direita e bateu cruzado para boa defesa de Adilson, do Ceará.

O Ceará passou a se soltar um pouco mais e o atacante Reinaldo Aleluia começou a dar trabalho aos zagueiros da equipe carioca. Aos 15 minutos, ele foi derrubado por Joilson. Na cobrança, Vinicius colocou no ângulo direito de Júlio César marcando o primeiro gol.

Em desvantagem, o Botafogo partiu para o ataque, sempre conduzido por Jorge Henrique e Zé Roberto. Aos 27 minutos, o time carioca chegou ao empate com André Lima, aproveitando um ótimo passe de Jorge Henrique.

O Ceará voltou modificado para o segundo tempo e forçou o goleiro Júlio César a trabalhar aos quatro e cinco minutos para evitar o segundo gol do time da casa. O Botafogo encontrava dificuldade para armar suas jogadas de ataque e aos nove minutos, o volante Túlio sem opções de passe, arriscou de fora da área e a bola se chocou no travessão de Adilson.

Nos últimos minutos, as duas equipes partiram em busca da vitória. O Botafogo acabou sendo mais feliz e aos 40 minutos, André Lima raspou de cabeça um cruzamento de Joilson para marcar o gol da vitória.