| 07/03/2007 19h25min

Kaká marca na prorrogação e garante Milan nas quartas

Equipe de Milão aguarda sorteio que definirá seu adversário

Em jogo bastante disputado, o Milan precisou de 30 minutos de prorrogação nesta quarta para bater o Celtic pelo placar de 1 a 0 e garantir sua vaga para as quartas-de-final da Copa dos Campeões. Como a partida de ida – realizada na Escócia –, terminou em 0 a 0, o time que saísse de campo com a vitória avançaria na competição européia.

O meia Kaká, destaque no duelo realizado no San Siro, teve a primeira chance de colocar os milaneses na frente aos 24 minutos do primeiro tempo. Em arrancada característica, o brasileiro avançou em velocidade pela lateral do campo e bateu cruzado de direita, mas a bola passou rente à trave do gol escocês.

O Milan pressionava, porém barrava na falta de pontaria de seus jogadores. O volante Ambrosini, a exemplo da equipe, perdeu ótima chance de abrir o placar aos 37 minutos da etapa inicial. Após cruzamento da direita, o atleta subiu mais que a zaga do Celtic e desviou de cabeça, mas a bola explodiu no travessão para a sorte dos visitantes.

No segundo tempo, o jogo começou diferente. Os escoceses deixaram de se preocupar com a marcação e passaram a pressionar. O meia japonês Nakamura dava trabalho, mas não conseguia achar espaço para criar uma chance clara de gol para o Celtic. Após recomeço ruim, os rossoneris acordaram e chegaram próximo ao gol adversário. Novamente, Ambrosini cabeceou dentro da pequena área e obrigou o goleiro Boruc a fazer importante defesa.

Como a igualdade sem gols foi repetida no tempo normal da partida de volta, o confronto foi para a prorrogação, onde mais uma vez Kaká salvou o Milan dentro de campo e conseguiu marcar aos dois minutos da etapa complementar. O meia da seleção brasileira puxou rápido contra-ataque pela ponta esquerda e chutou rasteiro. A bola passou caprichosamente por baixo das pernas do goleiro do time escocês e morreu no fundo das redes.

Com o resultado, a equipe de Milão aguarda sorteio da Uefa para conhecer o seu futuro adversário na quartas-de-final da Champions. Nesta quarta outras três equipes avançaram: PSV, Manchester United e Bayern de Munique.