| 29/01/2007 19h23min

Guga perde para Hernandez na estréia em Viña Del Mar

Próximo adversário do tenista será espanhol Albert Montañes

O tenista Guga Kuerten estreou no torneio de Viña del Mar, no Chile, com derrota para o espanhol Oscar Hernandez por 2 sets a 0, em dois tie-breaks, 7/6(7/2) 7/6(7/3). Mesmo saindo derrotado o tenista catarinense tem mais uma chance de continuar na briga pelo título no Chile.

Apesar de ser derrotado o tenista brasileiro conseguiu apresentar um bom jogo nesta segunda-feira. No primeiro set, Guga reagiu depois de ter seu saque quebrado no terceiro game. O tenista devolveu a quebra no sexto game e levou a partida para o tie-break. Porém, nas bolas decisivas, Guga cometeu alguns erros fundamentais e o Espanhol levou a melhor fechando em 7/2 fazendo 1 a 0.

Na volta para o segundo set o jogo continuou bom para o brasileiro que confirmava seu saque com relativa tranqüilidade. No oitavo game o catarinense foi atendido pelo médico do torneio com dores nas costas, mas voltou e confirmou seu saque. O set foi decidido novamente no tie-break, e o Espanhol soube levar ponto a ponto nos momentos finais fazendo 7/3, e fechou a partida em 2 sets a 0.

Mesmo com a derrota Guga não está fora do do Torneio chileno. O novo sistema de disputa do torneio é divido em chaves, com três tenistas se enfrentando, quem fica em primeiro passa às quartas-de-final. O próximo adversário do brasileiro é outro Espanhol, Albert Montañes, nesta quarta, que é o sétimo cabeça de chave do torneio.