| 17/09/2002 22h28min

Leão vence e é líder isolado na Série B

O Avaí venceu por 2 a 0 o XV de Piracicaba nesta terça, 17 de setembro, no Estádio da Ressacada em Florianópolis e é líder isolado da Série B do Campeonato Brasileiro com 27 pontos, na 11ª rodada da competição.

Além da liderança, o time catarinense também manteve os 100% de aproveitamento em jogos em casa.

Durante o primeiro tempo, o gramado molhado atrapalhou um pouco os jogadores, mas não impediu que o Avaí estivesse melhor em campo. O XV de Piracicaba passou a marcar forte e Douglas – que já tinha levado um cartão amarelo – passou a abusar dos carrinhos. O jogador foi expulso pelo árbitro gaúcho Vinícius Costa da Costa por volta dos 20 minutos da etapa inicial ao tentar barrar um drible de Mazinho.

Apesar de estar com um jogador a mais em campo, a vitória avaiana só saiu no final do jogo, após muita insistência do time da Capital. Aos 40 minutos, Milton mandou uma bomba do centro da grande área e abriu o placar. O jogador já havia tentado inúmeros chutes de fora da área, porém uma bola rasteira ajeitada por Maiquel – que tinha recém entrado na partida – ficou na medida para Milton marcar seu quarto gol na Série B.

Poucos minutos depois, Calmon recebeu cruzamento de Mazinho dentro da área e completou de cabeça direto para o gol, fechando o marcador aos 45 minutos.

A próxima partida do Avaí será contra o Sport-PE, na sexta, às 20h30min, na Ilha do Retiro. O time nordestino foi derrotado pelo São Raimundo por 1 a 0, em Manaus, na rodada desta terça.