| 15/11/2006 19h07min

Brasil-Pe passa a lanterna para o Bahia

Xavante vence o vice-líder Ipatinga por 1 a 0 e mantém chances

Será muito difícil recuperar a distância que separa o Brasil-Pe da quarta colocação no octogonal final da Série C do Brasileirão, a última classificatória à Série B em 2007. Mas o Xavante, com mais uma vitória em casa, saiu da lanterna, e ainda sonha com a vaga.

Na tarde de hoje, em Pelotas, o Brasil-Pe venceu o vice-líder Ipatinga (MG), com um gol do zagueiro Régis, aos 12 minutos do segundo tempo. Ao mesmo tempo, Bahia e Treze (PB) perderam, e foram ultrapassados pela equipe gaúcha.

O jogo foi bastante disputado, com faltas ríspidas e muita marcação. Mesmo no esquema 4-5-1, o Brasil-Pe tomou a iniciativa e insistiu até abrir o placar. Depois, recuou e conseguiu resistir à pressão dos mineiros, garantindo o 1 a 0.

Faltam ainda três rodadas para o final da competição. No próximo domingo, o Brasil-Pe, com 10 pontos, enfrenta o Grêmio Barueri (SP), fora de casa. Com outra vitória, vai se credenciar definitivamente a uma das quatro vagas à Série B.