| 31/10/2006 18h48min

Chelsea arranca empate de 2 a 2 diante do Barcelona

Drogba marcou o gol que evitou a derrota nos acréscimos da partida

O Chelsea conseguiu arrancar um empate de 2 a 2 nos acréscimos no Estádio Camp Nou, em Barcelona, pelo Grupo A da Liga dos Campeões. O gol que salvou o time londrino de uma derrota foi do marfinense Didier Drogba.

O Barcelona abriu o placar logo aos 3 minutos da primeira etapa, com um potente chute do brasileiro naturalizado português Deco. Lampard deixou tudo igual aos 7 do segundo, mas os catalães voltaram à frente do placar aos 13 minutos. Aos 47, na bola alçada na área do Barça, Terry ajeitou e Drogba empurrou para a rede do gol de Victor Valdés, que teve uma excelente atuação apesar dos dois gols.

Com o resultado, os ingleses mantiveram a primeira colocação do Grupo A, agora com 10 pontos, enquanto o Barça caiu para terceiro, com cinco. O vice-líder do grupo agora é o Werder Bremen, que venceu o Lvski Sofia, na Bulgária, por 3 a 0, e chegou a sete pontos.

O Barcelona começou arrasador e conseguiu seu primeiro gol já aos dois minutos em uma linda jogada individual de Deco, que disparou pelo lado esquerdo do campo, puxou para a perna direita e soltou uma bomba cruzada da entrada da área no cantinho. O time da casa continuou melhor e teve duas grandes chances de ampliar o placar. Aos 17, com Ronaldinho, em chute que saiu por cima, e aos 20, com Xavi, quando o goleiro Hilário fez uma excelente defesa à queima-roupa.

O Chelsea, porém, apertou a marcação e o jogo caiu muito tecnicamente, ficando concentrado no meio-campo. Emoção novamente só aos 32, quando Essien exigiu boa defesa de Valdés após cabeçada. Pouco depois, o goleiro fez outra excelente intervenção em chute de Robben. A partir daí, o que se viu foi um festival de entradas duras e bate-bocas entre os atletas. O árbitro Stefano Farina teve trabalho para controlar os ânimos e encerrar o primeiro tempo sem nenhuma expulsão.

O início da segunda etapa foi o inverso da primeira. Desta vez, foi o Chelsea que começou arrasador e, com cinco minutos, já havia perdido duas chances incríveis com Robben. Aos 7, o time londrino chegou ao empate em um belo toque de Lampard por cobertura, praticamente sem ângulo. Mas, quando o Chelsea era melhor, brilhou a estrela de Ronaldinho. Aos 13 minutos, o brasileiro limpou a jogada pela esquerda e cruzou na medida para Gudjohnsen só tocar para as redes e recolocar o Barça à frente.

No restante do jogo, o ritmo foi lento e com pouquíssimas chances de gols. As entradas ríspidas continuaram, assim como as marcações sobressaíam em relação aos ataques e impediam as trocas de passes. Stefano Farina, porém, decidiu dar cinco minutos de acréscimos. E o Chelsea aproveitou aos 48 minutos. Após cruzamento na área, o zagueiro Terry tocou de cabeça e Drogba, com estilo, matou no peito e tocou de leve para deixar tudo igual no placar.