| 19/10/2006 13h05min

Roddick e Robredo são eliminados em Madri

Tenistas correm o risco de ficar fora do Masters Cup de Xangai

Nesta quinta, mais dois favoritos foram surpreendidos pelo mesmo placar e deram adeus ao Masters Series de Madri. Tanto o norte-americano Andy Roddick quando o espanhol Tommy Robredo pararam nas oitavas-de-final da competição, colocando em risco suas vagas na Masters Cup de Xangai, evento que reúne os oito melhores tenistas da temporada em novembro.

Quarto colocado na corrida dos campeões e sexto cabeça-de-chave em Madri, Roddick acabou derrotado pelo tcheco Tomas Berdych, favorito número 11. As parciais foram de 6/3 e 7/6 (9/7) para Berdych, que enfrenta nas quartas o vencedor do duelo do confronto entre Tommy Haas e Rafael Nadal.

Apesar da posição aparentemente confortável na Corrida, o norte-americano ainda não tem vaga assegurada na China. No ranking divulgado nesta semana pela ATP, o namorado de Maria Sharapova tem 463 pontos, enquanto o cipriota Marcos Baghdatis, nono colocado e que seria o melhor entre os não-classificados, tem 372.

Já Robredo foi superado em Madri pelo Robby Ginepri com placar semelhante: 6/3 e 7/6(3). O norte-americano deve o adversário de Roger Federer nas quartas, desde que o suíço confirme seu favoritismo e passe pelo sueco Robin Soderling.

A situação de Robredo é ainda mais desconfortável. Ele ocupa o sétimo lugar da lista de 2006, com 410 pontos no ano. A vantagem para Baghdatis, que também já deu adeus à Espanha, é de apenas 28 pontos.

Entre os favoritos, quem se deu melhor no evento foi o chileno Fernando González, que sequer precisou entrar em quadra para avançar às quartas-de-final. Seu adversário, o sueco Joachim Johannson, não apareceu para a partida por conta de uma faringite, facilitando a vida do décimo cabeça-de-chave do torneio. Nas quartas, ele enfrenta o vencedor do encontro entre Andy Murray e Novak Djokovic, que ocorre ainda nesta quinta-feira. As duas jovens revelações do circuito jamais se encontraram.

Por fim, o russo Marat Safin segue mostrando um bom ritmo. Desta vez, o ex-número um do mundo despachou o belga Kristof Vliegen, responsável pela eliminação de James Blake na segunda rodada. A vitória de Safin, que garantiu presença entre os oito melhores da competição, veio com parciais de 6/3 e 6/2.