| 24/08/2006 16h04min

Soderling e Calleri avançam em New Haven

Sueco e argentino conquistaram primeiras vagas nas semis

O sueco Robin Soderling e o argentino Agustín Calleri conquistaram na tarde desta quinta-feira as duas primeiras vagas para as semifinais do Torneio de New Haven, última competição da ATP antes do Aberto dos Estados Unidos.

O primeiro a garantir a passagem pelas quartas-de-final foi Soderling, que em menos de uma hora marcou 2 sets a 0 (6/3 e 6/2) em cima do austríaco Juergen Melzer. O cabeça-de-chave número 15 do torneio há havia surpreendido o cipriota Marcos Baghdatis nas oitavas e agora participa de sua terceira semifinal no ano. Ele foi vice-campeão em Memphis e parou na semi em Nottingham.

Calleri, por sua vez, fez uma partida equilibrada contra o chileno Nicolas Massú, mas levou a vaga após quase duas horas de partida: 2 a 1, parciais de 6/3, 3/6 e 6/4. O argentino busca seu segundo título no ano, já que foi o campeão do Torneio de Kitzbuhel.

Agora, ambos os semifinalistas esperam os adversários desta sexta-feira. Enquanto Soderling encara o vencedor do confronto entre o belga Olivier Rochus e o russo Nikolay Davydenko, Calleri terá pela frente o argentino Juan Ignacio Chela e o belga Xavier Malisse.