| 23/08/2006 17h06min

Galatasaray e Dínamo de Kiev avançam à fase de grupos

Uefa sorteia as chaves da competição nesta quinta-feira

O Galatasaray, da Turquia, e o Dínamo de Kiev, da Ucrânia, foram duas das primeiras equipes a garantirem as suas vagas na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa nesta quarta. Os dois times, que jogaram longe de seus domínios, empataram seus compromissos e se beneficiaram dos resultados em casa e carimbaram passaporte à fase quente da competição.

Depois de ter vencido o jogo de ida por 5 a 2, em Istambul, o Galatasaray precisou apenas de um empate por 1 a 1 com o Mlada Boleslav, na República Tcheca, para garantir a sua passagem. O atacante Hasan Sas abriu o placar para os turcos, aos 25 minutos do segundo tempo, e o empate dos donos da casa veio a três minutos do fim do tempo regulamentar, com o defensor Marian Palat.

Já o Dínamo de Kiev ficou no 2 a 2 com o Fenerbahce, em Istambul, para assegurar a sua vaga na próxima etapa da competição continental. Depois de ter vencido o jogo de ida por 3 a 1, a equipe ucraniana saiu na frente também nesta quarta com um gol do atacante uzbeque Maksim Shatskikh, aos 5 minutos de jogo.

Ainda na etapa inicial, aos 35 minutos, o ganês Stephen Appiah empatou o jogo para os anfitriões, mas o Dínamo de Kiev voltou a se colocar à frente do placar novamente com um gol de Shatskikh, seis minutos depois. O empate definitivo do time comandado pelo técnico brasileiro Zico foi marcado por Kerim Zengin, aos 12 minutos da etapa complementar.

Dos demais jogos já encerrados, o destaque fica por conta do Spartak Moscou, da Rússia, que venceu os tchecos do Slovan Liberec por 2 a 1. O meia brasileiro Mozart, ex-Coritiba e Flamengo, fez o primeiro gol do time moscovita, que havia empatado sem gols na partida de ida, disputada na República Tcheca.

O Lille, da França, também confirmou a sua vaga na fase de grupos ao derrotar o Rabotnicki, na Macedônia, por 1 a 0, gol do atacante Johan Audel. O quinto classificado do dia até aqui é o Steaua Bucareste, que venceu de virada o belga Standard Liege, na Bélgica, por 2 a 1. Ainda nesta quarta, mais seis times se juntarão aos outros 26 classificados para a fase de grupos da Liga dos Campeões. O sorteio das chaves será realizado amanhã.