| 16/08/2006 22h15min

Fortaleza derrrota a Ponte Preta em Campinas

Tricolor cearense volta a vencer após três meses e meio de angústia

Após três meses e meio de angústia, finalmente a torcida do Fortaleza pode comemorar um resultado positivo no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta, a equipe dirigida por Hélio dos Anjos foi a Campinas e bateu a Ponte Preta por 3 a 1, com dois gols do ex-ponte-pretano André Cunha.

O Fortaleza não vencia desde o dia 29 de abril, quando bateu o São Caetano por 2 a 1. Depois, foram 13 jogos em jejum, somando oito empates e cinco derrotas. Já o time de Campinas vê quebrada uma invencibilidade que já durava três partidas.

O resultado dá novas esperanças aos cearenses de deixarem a zona de rebaixamento. Com 18 pontos, o time torce contra Botafogo (cujo jogo começou às 20h30min) e Atlético-PR (que entra em campo nesta quinta) para tentar sair da degola. Já a Ponte, com 20 pontos, se aproxima da área de risco.

A partida começou sem muitas emoções no Moisés Lucarelli. Com os dois times priorizando a marcação no meio- campo e errando muitos passes, os principais lances foram em chutes de fora da área e em cobranças de bola parada.

A partir dos 30 minutos, porém, os visitantes passaram a ousar mais no ataque e começaram a assustar o goleiro Aranha. Aos 32, André Cunha tabelou com Ramalho e bateu à esquerda do gol. Pouco depois, Osmar arriscou chute de longa distância e mandou por cima.

Aos 38, o Fortaleza chegou ao gol com Finazzi, que recebeu cruzamento de Lúcio pela esquerda e arrematou com precisão para as redes. O time cearense ainda teve outras duas chances de ampliar, com o próprio Finazzi e com o zagueiro Dezinho.

A melhor chance da Ponte Preta foi aos 43, em falta cobrada por Almir que Albérico se esticou todo para colocar para escanteio. Com isso, a primeira etapa terminou com vantagem para os visitantes.

Após o intervalo, ambas as equipes mudaram. Na Ponte, saíram Preto e Carlinhos e entraram Régis e Jean Carlos. No Fortaleza, Émerson deu lugar a Glauber. E quem se deu melhor foi o tricolor cearense, que marcou o segundo logo aos quatro minutos com André Cunha, após tabela com Osmar.

O técnico Marco Aurélio, então, queimou sua última alteração colocando Velber na vaga de Wellington. A mudança melhorou um pouco a Ponte Preta, mas a equipe seguia com dificuldades de acertar o gol de Albérico.

Nos contra-ataques, puxados principalmente por Lucio e Osmar, os cearenses levavam perigo à defesa campineira. Mas em um forte chute da intermediária, aos 25 minutos, Ricardo Conceição recolocou a Ponte no jogo diminuindo o placar para 2 a 1.

Aos 31, o time da casa chegou a balançar as redes com Rafael Santos escorando toque de cabeça de Régis, mas o árbitro anotou impedimento no lance. A Ponte, então, partiu para a pressão, mas seguiu cedendo espaços para os contra-ataques.

E em um deles, aos 38 minutos, Mazinho Lima descolou belo lançamento para André Cunha, que entrou na área e bateu cruzado para selar a vitória do Fortaleza e dar uma sobrevida a Hélio dos Anjos no comando técnico do time.