| 16/07/2006 17h33min

Caxias estréia com derrota na Série C

Time grená levou 1 a 0 do Rio Branco em Paranaguá

Perdendo muitas chances, o Caxias estreou com derrota na Série C do Brasileirão. Mesmo jogando bem, o time grená levou 1 a 0 do Rio Branco no final do jogo disputado neste domingo em Paranaguá, interior paranaense. Doriva marcou o único gol do jogo, aos 38 da etapa final. Agora o time da serra gaúcha vai precisar, já de forma urgente, buscar a recuperação na quarta, contra a Ulbra, no Estádio Centenário.

Na verdade, o Caxias deixou de ganhar o jogo no primeiro tempo, quando foi superior ao Rio Branco e perdeu, pelo menos, quatro ótimas chances para abrir o placar. Quase todas com Aldrovani. Logo aos dois minutos, o atacante apareceu na frente do goleiro Márcio Vieira, mas acabou concluindo para fora. Depois, aos 17, Aldrovani conseguiu desperdiçar duas oportunidades no mesmo lance. Pouco antes, Marcelo Miguel, já com o goleiro batido, poderia ter marcado. O Rio Branco também ameaçou e ainda teve um gol anulado, aos 36, quando o árbitro marcou impedimento do atacante Negreiros no momento da conclusão.

Na etapa final, o frenético ritmo que se viu no primeiro tempo, caiu. O Caxias recuou. E também caiu. Então, Ratinho, artilheiro do Rio Branco no Campeonato Paranaense e que vinha sendo a principal figura em campo, apareceu no finalzinho para decretar a derrota da equipe grená, impedindo-a de conquistar um bom resultado na estréia. Aos 39 minutos, o meia cruzou e Doriva desviou do goleiro Ricardo, que nada pôde fazer.