| 10/07/2006 10h39min

José Pereira Jr. é campeão dos 16 anos do Brasileirão

Os tenistas da equipe catarinense Instituto Tênis conquistaram três troféus no Campeonato Brasileiro Infanto-Juvenil 2006, realizado na Academia de Tênis de Brasília, no Distrito Federal.

Além das medalhas pelo título do Interfederações nos 16 anos, José Pereira Jr. comemorou a conquista individual da categoria no Brasileirão. Ele derrotou o paulista Vitor Manzini na final por 2 sets a 0, parciais de 7/5 e 7/5.

“ Estou muito contente, é uma honra ser campeão brasileiro, ainda mais no primeiro ano da categoria. Eu fui vice nos 14 anos, perdi na final e queria muito ganhar esse ano. Foi uma partida dura, mas estou feliz – falou José Pereira.

Nas duplas, ele e Wiliam Franco, também do Instituto, conquistaram o título derrotando os paulistas Lucas Lopasso e Renato Terra na decisão por 6/3 e 6/2.

Marcelo Demoliner também volta pra casa com o troféu de duplas nos 18 anos masculino. Em parceria com o gaúcho Felipe Fittipaldi, venceram o brasiliense Gabriel Pimentel e o paulista Felipe Gennari por 7/5 e 6/2.

Os tenistas retornam aos treinos no Centro Nacional de Treinamento Itamirim Clube de Campo/Instituto Tênis, em Itajaí, nesta segunda.