| 24/06/2006 16h07min

Podolski é eleito o melhor do jogo pela Fifa

Atacante marcou os dois gols da vitória sobre a Suécia

O atacante Lukas Podolski foi eleito pela Fifa o melhor jogador do confronto Alemanha 2x0 Suécia, hoje, em Munique, e que garantiu os anfitriões nas quartas-de-final da Copa. O jogador do Colônia, que marcou um gol na terceira e última rodada da primeira fase, contra o Equador, foi decisivo neste sábado graças aos dois gols que já tinha feito antes mesmo dos 12 minutos do primeiro tempo, e que carimbaram o passaporte alemão à próxima fase.

Podolski viveu um momento delicado recentemente, quando ficou quatro jogos seguidos sem marcar gols com a seleção, mas quebrou o jejum contra o Equador, e agora frente à Suécia confirmou seu faro de artilheiro e mostrou que tem grande presença de área.

O atacante deixou o gramado aplaudido e com o público de pé gritando seu nome aos 29 minutos do segundo tempo, ao ser substituído por Neuville.