| 31/05/2002 10h54min

Albert Costa é o próximo adversário de Guga em Roland Garros

O espanhol Albert Costa é o adversário do brasileiro Gustavo Kuerten por uma vaga às quartas-de-final do torneio de Roland Garros – segundo Grand Slam do ano que está sendo disputado em Paris, na França. Nesta sexta-feira, dia 31 de maio, em partida válida pela terceira rodada, Costa garantiu a passagem às oitavas-de-final ao derrotar o italiano Andrea Gaudenzi por 3 sets a 0, parciais de 7/6 (7/2), 6/1 e 7/5. A data e o horário da partida entre Guga e Costa ainda não foram confirmados pela organização do torneio, mas o confronto deve ocorrer neste domingo, dia 2 de junho.

Se depender do retrospecto dos jogos anteriores entre os dois tenistas, Guga é o absoluto favorito para avançar às quartas. Em sete confrontos pelo circuito mundial da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), o brasileiro soma seis vitórias. A única vez em que Costa saiu vitorioso foi há seis anos, no saibro do hoje já extinto Torneio de San Marino.

Aos 26 anos, o espanhol soma 11 títulos de simples na carreira. Na atual temporada, seu melhor resultado foi o vice-campeonato no Torneio de Barcelona (perdeu na final para o argentino Gaston Gaudio). Costa também chegou às oitavas-de-final do Aberto da Austrália, o primeiro Grand Slam do ano, e às quartas dos Masters Series de Roma e Monte Carlo. O espanhol é o 22º colocado no Sistema de Entrada (ranking que considera apenas os melhores resultados obtidos nas últimas 52 semanas) e o 14º na Corrida dos Campeões 2002 (lista que avalia o desempenho na atual temporada). Já Guga, aos 25 anos e com 16 títulos no currículo, ocupa o sétimo e o 70º lugar nos rankings, respectivamente.