| 09/04/2006 17h56min

Paraná empata com a Adap e conquista o título

O Paraná Clube empatou em 1 a 1 com a Adap neste domingo e conquistou o título do Campeonato Paranaense de 2006. Diante de um público de 25 mil pessoas, que lotaram o Estádio do Pinheirão, o time da Vila Capanema não fez uma grande apresentação, mas conseguiu o resultado que garantia a taça.

Na primeira etapa, o domínio foi total do time de Campo Mourão. Porém, as poucas oportunidades claras de gol fora desperdiçadas. Enquanto isso, o Tricolor levava o técnico Luiz Carlos Barbieri à loucura, com uma postura apática. Na segunda etapa, aos 12 minutos, Warlley recebeu lançamento, tirou de Émerson com um toque de cabeça e chutou para o fundo das redes, abrindo o placar.

Porém, exatamente quando a história da partida parecia que ficaria dramática, o meia Marcelinho, que antes da partida havia revelado que sonhara com o gol do título, cobrou falta no cantinho, enganando o goleiro e deixando tudo igual, aos 19 minutos. Depois, foi só segurar o resultado para comemorar.

Na primeira partida, disputada na cidade de Maringá, o Paraná venceu por 3 a 0 e podia perder até por dois gols de diferença que inda assim ficaria com o título. As duas equipes também garantiram ao lado do Coritiba, uma vaga para a Copa do Brasil 2007. O time de Campo Mourão também participará da Série C do Brasileirão.