| 11/12/2005 20h53min

Ronaldinho marca e Barça vence no Espanhol

Placar de 2 a 1 contra o Sevilla garantiu a liderança do campeonato

O Barcelona recuperou hoje a liderança do Campeonato Espanhol. A equipe, agora com 34 pontos, venceu o Sevilla por 2 a 1, no Camp Nou, e empurrou o Osasuna, que tem a mesma pontuação, para a vice-liderança. Com a derrota, o Sevilla se mantém na oitava colocação, com 23 pontos.

Em um primeiro tempo sem gols, a principal jogada do Barcelona aconteceu aos 13 minutos. Ronaldinho Gaúcho fez belo lançamento para Messi, o argentino matou na mão, invadiu a área e fez o gol. O árbitro, que acompanhava de perto a jogada, anulou a jogada.

A partida foi definida no segundo tempo e os visitantes saíram na frente, com o artilheiro Kanoute, aos 18 minutos. Em jogada pela direita, a bola acertou a trave do Barcelona, mas foi direto para os pés do francês, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Aos 20, Ronaldinho Gaúcho cobrou escanteio e a bola encontrou os pés de Samuel Etoo, que dominou mal, mas conseguiu completar o lance de cabeça e empatar a partida. O gol animou o time da casa que saiu para o jogo. Mais uma vez, o craque brasileiro garantiu a vitória.

Em jogada individual, Ronaldinho fez um corta luz na entrada da área, recebeu de volta a bola, driblou um defensor adversário e chutou colocado para virar a partida. No próximo sábado, o campeão espanhol enfrenta o Cádiz, na casa do adversário, enquanto o Sevilla recebe o Real Sociedad.