| 06/11/2005 17h58min

Zagueiros usam a cabeça e Colorado vence a Ponte

Time de Muricy venceu por 2 a 1 com gols de Vinícius e Ediglê

O Inter conseguiu se manter na segunda posição do Brasileirão depois da vitória por 2 a 1 frente a Ponte Preta neste domingo, dia 6, no Estádio Beira-Rio. Os zagueiros Vinícius e Ediglê aproveitaram duas cobranças de escanteio feitas por Jorge Wagner e, de cabeça, garantiram os três pontos para o clube gaúcho. Galeano descontou para o time de Campinas, também de cabeça.

Com a vitória, o time treinado por Muricy Ramalho chegou aos 68 pontos e manteve-se na segunda colocação da competição. O Colorado continua há seis pontos do líder Corinthians, que venceu o Santos por 7 a 1.

A chuva que desabava sobre Porto Alegre não impediu a torcida de comparecer no Beira-Rio para prestigiar a equipe que luta pelo título do Brasileirão. Com o campo muito molhado, o toque de bola das duas equipes ficou prejudicado.

O primeiro tempo teve o domínio do time gaúcho. Com o meia Tinga em tarde inspirada, a equipe começou a partida pressionando muito a Ponte Preta. Aos 6 minutos, ele recebeu de Ricardinho, driblou seu marcador e da entrada da área, ao ver Lauro adiantado, tentou por cobertura. O goleiro do time de Campinas conseguiu espalmar para escanteio. Depois da cobrança, a bola caiu novamente com Tinga. Ele aplicou uma meia-lua em Bruno dentro da área e cruzou com perigo, mas a zaga mandou para escanteio mais uma vez.

Aos 20 minutos a melhor chance da Ponte Preta. O zagueiro Vinícius erra e entrega a bola de presente para Izaías. O atacante avança pelo meio e toca para Bruno na cara do gol. O ala-esquerda da Macaca dribla Clemer e chuta para o gol. Antes que ela cruzasse a linha, surge Ediglê e afasta com a perna direita.

Aos 40 minutos, Elder Granja levanta na área e Lauro solta a bola nos pés de Fernandão. O atacante ajeita para a direita e chuta forte. O goleiro se recupera e consegue praticar a defesa.

O gol de Vinícius foi marcado já nos descontos da primeira etapa. Jorge Wagner cobrou um escanteio e, no meio da grande área, subiu Vinícius, que com uma violenta cabeçada, abriu o marcador para o Colorado. Na comemoração, o zagueiro mostrou uma mensagem escrita na camiseta que usava por baixo, mas não chegou a tirar o uniforme. O juiz aplicou o cartão amarelo ao defensor colorado, o que provocou a revolta de Muricy ao final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, os jogadores do Inter ressaltavam a importância de fazer mais um gol para dar tranqüilidade para a equipe. E isso aconteceu logo aos 3 minutos. Jorge Wagner cobrou um escanteio da direita no segundo pau. Lá estava Ediglê, que pulou e deu um testaço sem chances para Lauro.

Com o resultado praticamente garantido, o meia Tinga, que realizava uma excelente partida, deixou o gramado para se preservar para o confronto diante do Boca Juniors. Em seu lugar entrou Mossoró, mas Muricy Ramalho não imaginava que logo em seguida Galeano marcaria o gol da Ponte Preta. O experiente zagueiro aproveitou um belo cruzamento de Rissut e desviou de cabeça no canto de Clemer.

O gol deu ânimo para a equipe paulista. O atacante Vândinho, que havia entrado no intervalo na vaga de Tico, conseguia algumas jogadas perigosas, aproveitando-se das constantes subidas ao ataque de Jorge Wagner. Aos 27, ele cruzou rasteiro, o zagueiro Vinícius afastou mal e a bola caiu nos pés de Danilo na entrada da área. O meia dominou e chutou no canto. Para sorte dos colorados, a bola passou raspando o poste da meta defendida por Clemer.

Depois do susto, o Inter começou a tocar a bola e esperar que o tempo passasse. A estratégia deu certo. O time treinado por Estevam Soares não conseguiu criar mais nenhuma jogada de perigo e o Inter apenas administrou o resultado até o final do jogo.

Na próxima partida pelo Brasileirão, o Colorado enfrenta o Santos, domingo, dia 13, às 18h10min, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. A Vila Belmiro está interditada devido a incidentes ocorridos na partida que foi repetida contra o Corinthians por decisão do STJD. O lateral-direito Elder Granja recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Peixe.

Antes do jogo pelo Brasileirão, a equipe pega o Boca Juniors, na quinta, dia 10, no Estádio da Bombonera, às 22h, pelas quartas-de-final da Copa Sul-Americana.