| 22/10/2005 18h05min

Tricolor bate Náutico por 1 a 0 no final

Gol de Domingos garantiu vitória na largada da fase decisiva da Série B

O Grêmio começou da melhor maneira possível o quadrangular final da Série B do Campeonato Brasileiro. O Tricolor bateu o Náutico por 1 a 0, com um gol do zagueiro Domingos, aos 42 minutos da etapa final. Com o resultado, a equipe gaúcha soma três pontos e está em segundo lugar na tabela de classificação, atrás apenas da Portuguesa, que ganha no saldo de gols pela vitória de 4 a 1 sobre o Santa Cruz, neste sábado, no Canindé.

O próximo compromisso do Grêmio será no sábado, dia 29, contra o Santa Cruz, no Arruda, em Recife. O Tricolor não poderá contar com o autor do gol Domingos, que levou o terceiro cartão amarelo.

A partida deste sábado começou truncada, com ambas as equipes errando muitos passes no meio de campo. O Tricolor trouxe perigo ao gol adversário aos seis minutos. Anderson sofreu uma falta de Cleisson perto da linha de fundo. Com a cobrança de Marcelo Costa, Pereira aproveitou, meteu a cabeça na bola, que acabou ficando com o goleiro Rodolpho. O Náutico deu a resposta aos 11 minutos. Em uma cobrança de falta, Ademar acertou no poste direito de Galatto.

A partida seguiu sem muitas finalizações, até que Samuel mandou para cima da zaga, aos 16 minutos, e conseguiu um escanteio. Marcelo cobrou, mas a bola ficou com Rodolpho. Os pernambucanos não se intimidaram diante do time de Mano Menezes. O meia Danilo puxou um contra-ataque, aos 19, ligou com o volante Cleisson que limpou, bateu com firmeza, mas a bola encontrou Jeovânio no meio do caminho e foi para a linha de fundo. O Náutico cresceu no jogo e aos 20 minutos, o atacante Romualdo chegou com facilidade e deu uma bicicleta para fora.

Segundos depois, Samuel mandou para as redes e só não abriu o marcador para o Grêmio porque meteu a mão na bola. Aos 27 minutos, o atacante Paulo Matos chegou à meta tricolor, bateu, mas Galatto, bem posicionado, fez grande defesa.

Aos 36 minutos Anderson perdeu a melhor oportunidade de gol do Tricolor. Ao aproveitar a sobra em uma cobrança de falta de Ademar, o garoto puxou um contra-ataque rápido pela meia direita, ficando sozinho para chutar para o gol. Em vez disso, ele preferiu cruzar para Ricardinho, que se atrapalhou e mandou para fora. O Grêmio teve ainda uma ótima chance, com Ricardinho, aos 40 minutos. Patrício cruzou, o atacante meteu a cabeça, mas Rodolpho fez a defesa.

Na segunda etapa, o Grêmio voltou a campo todo no ataque. Com dores do tornozelo direito, Anderson foi substituído por Marcel. Aos nove minutos, o meia apareceu no jogo, mandando forte de pé esquerdo para a meta do Náutico. A bola, porém, foi para fora. Os pernambucanos responderam à pressão com Danilo, que tabelou com Paulo Matos, chutou com força e Galatto apareceu para a defesa.

O Grêmio tinha pressa e se impôs na partida. Aos 15 minutos do segundo tempo, o meia estreante Lucas fez um bom lançamento para Ricardinho que mandou a bola para o gol, entretanto, Rodolpho, um dos melhores jogadores do Náutico em campo, tapeou para a linha de fundo. Lucas entregou outra boa oportunidade a Ricardinho aos 20. O atacante tinha espaço, mas, em vez de chutar preferiu o drible e acabou batendo em cima da zaga.

O Tricolor buscava o gol, até que, aos 41 minutos, em um cruzamento de Paulo Ramos, William mandou para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, o zagueiro Domingos apareceu, meteu a cabeça na bola e mandou para as redes do Náutico, aos 42. Grêmio 1 a 0 sobre o Náutico. O time visitante ainda assustou, aos 45 minutos, com um chute forte do lateral Bruno Carvalho que ficou na mão de Galatto.