| 01/10/2005 17h09min

Barcelona empata em casa com o Zaragoza

Equipe catalã saiu perdendo por 2 a 0, mas buscou a igualdade

O Zaragoza perdeu a chance hoje de quebrar um tabu contra o Barcelona, a quem não vence há 43 anos na casa do adversário. O time vencia por 2 a 0, mas permitiu o o empate no final. O Zaragoza segue invicto na competição e ocupa a oitava colocação no Campeonato Espanhol, com oito pontos, um a menos que o Barcelona. A liderança é do Celta, que tem 12 e joga no domingo.

O Barcelona começou a partida com o talentoso jovem meia Lionel Messi na reserva. Argentino de nascimento, ele finalmente conseguiu a cidadania espanhola. Antes da partida, a diretoria do Zaragoza alegou que a situação é irregular e estudaria uma forma de impugnar o jogo se ele entrasse em campo.

Em campo, quem esperava ver show de Ronaldinho Gaúcho (que estreava chuteiras de ouro) e Cia. acabou assistindo a boa atuação de Sávio, ex-Flamengo. Depois de um primeiro tempo morno, o jogo pegou fogo logo no começo da segunda etapa. Antes dos 10 minutos o Zaragoza já tinha feito dois gols com os irmãos Gabriel e Diego Milito.

Já com Messi no time, o Barcelona pressionou o Zaragoza como pôde, mas o adversário, bem fechado, resistia e ainda levava perigo nos contra-ataques. Aos 30 minutos, o lateral Toledo cometeu pênalti e ainda foi expulso. Ronaldinho converteu e descontou.

Até o final, o Barcelona seguiu pressionando e conseguiu o empate aos 43 minutos, com Eto'o. O camaronês aproveitou um momento de indecisão da defesa na entrada da área, driblou o goleiro e tocou para o gol vazio. A rodada deste sábado será completada com o jogo entre Getafe e Valência.