| 01/09/2005 16h41min

Evandro Portela fatura primeira etapa do Tour de SC

Disputa teve 110 quilômetros entre Bralço do Norte e São Joaquim

Evandro Portela venceu nesta quinta, dia 1º, a primeira etapa de estrada da 19ª Volta Ciclística de Santa Catarina, o Tour de SC.

Quase 150 ciclistas disputaram a prova iniciada na última quarta-feira, dia 31, com um prólogo em Braço do Norte.

Ao todo, a prova desta quinta teve uma extensão de 110 quilômetros entre Braço do Norte e São Joaquim, com a subida da Serra do Rio do Rastro.

O paranaense Portela, da DataRo/Blumenau, foi o primeiro ciclista a cruzar a linha de chegada em frente a Igreja Matriz de São Joaquim.

Mac Donald Fernandes (Sesc/Nossa Caixa) ficou em segundo lugar, e Márcio May (Scott/São José dos Campos) foi o terceiro colocado na etapa, seguido de Antonio Nascimento (Memorial/Santos) e Marcelo Moser (Avaí/Senac).

Na classificação geral, Mac Donald Fernandes lidera com o tempo de 3h30min46seg. Márcio May é o segundo, com 3h30min47seg, e Evandro Portela o terceiro, com 3h30min50seg.