| 17/08/2005 19h05min

Romênia derrota Andorra pelas Eliminatórias Européias

As Eliminatórias Européias para a Copa do Mundo tiveram um rodada curta nesta quarta-feira. A Romênia jogou em casa e venceu Andorra por 2 a 0, com dois gols marcados ainda no primeiro tempo pelo atacante Adrian Mutu, aos 29min e aos 41min.

Com a vitória, a Romênia se mantém na terceira colocação do Grupo 1, com 19 pontos, e está longe da Copa do Mundo. A Holanda lidera com 22 pontos, contra 21 pontos da República Checa. As duas seleções têm dois jogos a menos que os romenos. Andorra está na lanterna, com apenas quatro pontos, e fora do Mundial da Alemanha.

Em jogo válido também pelo Grupo 1, a Finlândia derrotou a República da Macedônia, por 3 a 0. Os finlandeses terminaram o primeiro tempo em vantagem de dois gols, marcados ambos por Eremenko, aos 7min e aos 45min. No segundo tempo, Roiha, aos 42min, fechou o marcador.

A Finlândia, com esse resultado, se mantém na quarta colocação, com 12 pontos, e está fora da Copa do Mundo. Assim como a Macedônia, que tem oito pontos e ocupa a quinta posição.

Pelo Grupo 3, Liechtenstein e Eslováquia ficaram no 0 a 0. Os eslovacos ocupam a segunda posição, com 18 pontos em nove jogos. Portugal, com 20 pontos, e Rússia, com 15 pontos, jogaram uma vez a menos. Liechtenstein é o penúltimo colocado, com cinco pontos.

Ilhas Faroe e Chipre fizeram o jogo dos lanternas do Grupo 4. A seleção Cipriota venceu por 3 a 0, fora de casa, e agora está com quatros pontos, contra um do rival. Os gols foram marcados por Constantinou, aos 39min do primeiro tempo e aos 43min da segunda etapa. Asimakis fechou o marcador, aos 45min.