| 17/07/2005 20h03min

Colorado humilha Juventude e faz 5 a 2 no Beira-Rio

Goleada no clássico gaúcho coloca time de Muricy em segundo lugar

O Inter foi impiedoso no clássico contra o Juventude no fim da tarde deste domingo, no Beira-Rio. A equipe de Muricy Ramalho aplicou um humilhante 5 a 2 no time da Serra. O primeiro tempo foi arrasador. Na segunda etapa, o Inter chegou ao quinto gol e o Ju descontou no marcador. Os gols colorados foram assinalados por Iarley, Índio, Jorge Wagner (dois) e Rafael Sobis. O alviverde chegou às redes com Naldo e Zé Carlos, de pênalti.

A vitória coloca o Inter na segunda posição na tabela do Brasileirão, com 25 pontos, um a menos que a líder Ponte Preta. O Ju ocupa o nono lugar, com 19 pontos.

Uma coisa é certa: nem o mais fanático colorado, que foi ao Beira-Rio no frio início de noite, imaginou um placar tão dilatado logo aos 29 minutos do primeiro tempo. O Juventude não ofereceu resistência e sequer perigo a Clemer. O único esboço de uma conclusão do time de Dorival Júnior foi bem no começo, em uma bola cruzada da esquerda. Wilian chegou tarde na pequena área para concluir. Depois disso, o Inter ligou os motores e partiu para cima.

Em seguida Rafael Sobis respondeu com um chute cruzado de dentro da área nas mãos de Doni. O Inter manteve a pressão até tirar o primeiro zero do placar, aos 10 minutos. Depois de escanteio cobrado por Jorge Wagner, o goleiro do Ju afastou a bola parcialmente, mas Iarley aproveita o rebote e chuta de primeira. Indefensável.

O Inter não deixou o Juventude respirar e seguiu o "abafa", apoiado pelo Beira-Rio ainda comemorando o primeiro gol. Aos 14 minutos, Jorge Wagner alçou na área e Índio, que apareceu entre Naldo e Antônio Carlos, cabeceou com liberdade para ampliar. E depois de servir os companheiros em dois lances de gol, foi a vez de Jorge Wagner marcar. Ele aproveitou uma falha na saída de jogo do Ju, tomou a bola da zaga e bateu de perna direita. Doni se jogou e fez uma defesa parcial, mas foi traído pelo quique da bola no gramado. Eram só 27 minutos do primeiro tempo.

Dois minutos depois, Alex alça na área da equipe da Serra. Jorge Wagner aparece no segundo poste e cabeceia para baixo, tirando do alcance de Doni. O Juventude não conseguia chegar à intermediária no campo do Inter e, com isso, não obrigou Clemer a sujar o novo uniforme – com camisa branca.

No segundo tempo, o ritmo foi outro. O jogo ficou mais cadenciado, o Inter passou a administrar o placar e, por vezes, o confronto ficou truncado e com faltas. Foi só na etapa final que o Ju assustou o Inter. Aos 21 minutos, Naldo assustou Clemer em uma forte cobrança de falta da intermediária. A bola passou perto. Foi um aviso.

Mas o Inter ainda chegou ao quinto gol aos 31 minutos com uma arrancada de Rafael Sobis, que se aproveitou de uma bobeira da defesa no meio-campo. Ele partiu em velocidade e só precisou desviar do alcance de Doni ao ingressar na área. Seis minutos mais tarde, o que foi um aviso de Naldo se transformou no primeiro gol da equipe comandada pelo técnico Dorival Júnior. Uma nova pancada da intermediária, mas dessa vez indefensável e no canto.

O segundo gol do Ju ocorreu nos acréscimos, de pênalti. Enílton invadiu a área e sofreu carga de Ceará. Ambos entraram no decorrer do segundo tempo. Zé Carlos cobrou com confiança e converteu.

Na rodada do meio da semana, o Inter encara o Goiás, novamente jogando no Beira-Rio, na quarta. Já o Juventude volta a campo na quinta. O time vai ao Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo.