| 01/06/2005 23h18min

Para FCF, árbitro errou no jogo Avaí x Criciúma

Jefferson Schmidt anotou penalidade inexistente para o time da Capital

O coordenador técnico da Comissão de Arbitragem da Federação Catarinense de Futebol (FCF), José Carlos Bezerra, confirmou que houve erro na arbitragem de Jefferson Schmidt no confronto entre Avaí e Criciúma, que terminou com vitória do Leão da Ilha por 3 a 0, pela sétima rodada da Série B nesta terça, dia 31, no Estádio da Ressacada.

Jefferson Schmidt apitou um pênalti inexistente para o Avaí aos 45 minutos do segundo tempo, que resultou no primeiro gol do time da casa na partida.

Depois, no final do jogo, o árbitro teve que correr dos jogadores do Criciúma após mostrar o cartão vermelho para o atacante Vágner Carioca. Antes, no início do segundo tempo, Schmidt também havia expulsado o lateral Ramon, do Tigre.

– O pênalti foi uma interpretação do Jefferson, mas todo mundo viu que a marcação foi equivocada – disse Bezerra em entrevista ao Diário Catarinense.

– Não sei se ele (Jefferson) será punido, mas que ele errou, errou – completou Bezerra.

O coordenador técnico disse que conversou com o árbitro nesta quarta e reforçou que a entidade dará todo o suporte necessário. Bezerra orientou Schmidt a manter-se afastado da mídia nos próximos dias.

Bezerra ainda disse que não aprovou a postura do árbitro no final da partida, quando correu dos jogadores do Tigre.

– Não admito que árbitro corra de atleta. Não foi legal. Falei isso para ele e espero que sirva de lição – afirmou o coordenador, ressaltando que o correto teria sido Jefferson ficar parado no campo e expulsar os jogadores que tentaram lhe agredir.

Schmidt tem 36 anos e atua como oficial da Polícia Militar, em Balneário Camboriú.