| 18/05/2005 17h37min

CSKA vence Sporting por 3 a 1 e fatura a Copa da Uefa

Daniel Carvalho deu o passe para os três gols da equipe de Moscou

Pela primeira vez um clube russo fatura a Copa da Uefa. O CSKA, de Moscou, bateu o Sporting por 3 a 1 nesta quarta, dia 18, em pleno Estádio José Alvalade, em Lisboa, e garantiu o título inédito. Os destaques do confronto foram brasileiros. O time lisboeta abriu o placar aos 28 minutos de partida, com Rogério. O ex-corinthiano chutou forte de fora da área, no canto esquerdo do goleiro Ricardo.

Apesar de dominar a partida, o CSKA cresceu. Mas a virada começou a se desenhar apenas no segundo tempo, tendo Daniel Carvalho servindo os companheiros. Aos 12 minutos da etapa complementar, o ex-jogador do Inter cruzou na área em cobrança de falta para o arremate de cabeça de Berezoutski. Com o empate, o Sporting partiu para cima, deixando o contra-ataque na mão dos russos.

E aí foi ao natural. Zhirkov recebeu passe de Daniel Carvalho e virou o placar oito minutos depois. E para colocar a mão no título, uma jogada totalmente brasileira. Daniel Carvalho venceu o zagueiro na disputa e cruzou da esquerda. O goleiro Ricardo furou, mas Vagner Love teve calma para dominar e bater forte com o gol escancarado.