| 28/04/2005 18h45min

Wakeboarder brasileiro faz história em Orlando

Marcelo Giardi é o primeiro brasileiro a avançar às quartas do Pro Tour

No primeiro dia de disputas da primeira etapa do Pro Wakeboard Tour, circuito formado por cinco etapas realizadas na América do Norte, o brasileiro Marcelo Giardi terminou em segundo lugar em sua bateria e se tornou o primeiro atleta do país a avançar às quartas-de-final da competição, que está sendo disputada em Orlando, nos Estados Unidos.

Escalado na primeira bateria das eliminatórias, Marreco fez uma volta de alto nível e obteve 79 pontos, ficando atrás apenas do canadense Kevin Henshaw, que fez uma volta perfeita e somou incríveis 100 pontos. Marreco e Henshaw, assim como outros 20 atletas – os dois melhores de cada bateria – avançaram às quartas-de-final.

– Quando vi que tinha ficado em segundo lugar quase não acreditei, foi muita felicidade – disse Marreco, surpreso com o resultado. – Tenho certeza de que não andei tudo o que posso e espero acertar a minha volta nas quartas-de-final – completou o wakeboarder brasileiro.

Com a classificação às quartas, Marreco conquistou também o direito de disputar as outras quatro etapas do Pro Tour, que serão realizadas em Fort Worth (EUA), Reno (EUA), Kelowna (Canadá) e Portland (EUA). Neste sábado, Marreco cai na água em busca de uma vaga nas semifinais do evento, que serão disputadas no domingo, assim como a final.