| 03/04/2005 18h

15 de Novembro empata e garante vaga na decisão

Equipe de Campo Bom vai disputar o título com o Inter

Uma bola no travessão do goleiro Márcio, aos 47 minutos do segundo tempo, quase tira o 15 de Novembro da decisão do Gauchão 2005, contra o Inter. Mesmo com sofrimento, ao empatar no Sady Schmidt com o Brasil-Pe em 0 a 0, a equipe de Campo Bom alcança a final pela terceira vez. Nas outras duas, em 2002 e 2003, foi derrotada pelo mesmo adversário que enfrentará a partir do próiximo domingo, no Beira-Rio.

Com a derrota do Grêmio para o Caxias, o 15  se classificou com um ponto a mais do que o time da Capital, 10 contra nove. A equipe do técnico Leandro Machado conseguiu a suada classificação sem jogar bem. O maior susto veio nos acréscimos: Paulinho, do Brasil, acertou cabeçada no travessão. O gol mudaria a história da competição, colocando o Grêmio na final.

Mesmo desclassificado, o Brasil não facilitou e equilibrou a partida jogando em contra-ataques. Aos 44 minutos, Marcos Tora perdeu a melhor chance da primeira etapa, aos se atrapalhar com a bola sozinho, quando estava frente a frente com o goleiro Márcio.

No segundo tempo, o 15 continuou pouco produtivo. Mesmo assim, Dauri quase marcou aos 15 minutos, ao cabecear perto do gol. O jogo, equilibrado, tornou-se ainda mais tenso a partir dos 35 minutos, quando terminou a partida em Caxias do Sul. Com a derrota do Grêmio, o objetivo da equipe passou a ser não tomar gols. E assim, mesmo sem mostrar o futebol da melhor campanha, o 15 garantiu a classificação.