| 23/03/2005 23h49min

Tricolor arranca um empate em Campo Bom

Goleiro Eduardo, que entrou no lugar de Márcio, garantiu o resultado

Terminou em igualdade o confronto mais esperado da segunda rodada dos quadrangulares finais do Gauchão. Nesta quarta, dia 23, 15 de Novembro e Grêmio empataram em 1 a 1 e proporcionaram um excelente espetáculo de futebol ao público que compareceu ao Estádio Sady Arlindo Schmidt, em Campo Bom. Dauri fez o gol da equipe do Vale do Sinos. Tiago Prado empatou para o tricolor.

O Grêmio entrou em campo disposto a conter o poderio ofensivo do 15 de Novembro. Com a marcação adiantada, o tricolor tentou impedir que a equipe comandada pelo técnico Leandro Machado saísse de trás trocando passes. Mas o esquema de jogo proposto pelo técnico Hugo de León não resistiu por muito tempo. Logo o 15 mostrou em campo por que é o time de melhor campanha no Gauchão. Nos minutos iniciais, a equipe do Vale do Sinos envolveu completamente o Grêmio. O meia Julio Rodriguez e os atacantes Flávio e Dauri se movimentaram por todos os lados do campo, deixando os defensores gremistas completamente desnorteados.

Apesar de dominado, foi o Grêmio quem criou a primeira oportunidade de gol. Aos três minutos, Márcio Oliveira, responsável pelas melhores jogadas ofensivas do time da Capital, chutou rasteiro no canto esquerdo, obrigando o goleiro Márcio, do 15, a trabalhar. Mas o lance, que deu a impressão de que o Grêmio poderia jogar só explorando os contra-ataques, foi enganador. Logo em seguida, o 15 de Novembro espremeu o Grêmio em seu próprio campo. Dauri, aos oito minutos, Patrício, aos nove, e Flávio, aos 12, perderam chances claras de gol. Até que, aos 36, o 15 abriu o placar. O uruguaio Julio Rodriguez cruzou na primeira trave, Dauri entrou em velocidade, se antecipou à zaga e cabeceou forte, sem chances para Márcio.

Depois do gol, o 15 continuou pressionando. Flávio, aos 44, e Dauri, um minuto depois, perderam a chance de liquidar a partida. Quando ninguém mais acreditava em uma alteração de escore na primeira etapa, o Grêmio, que antes disso só tinha levado perigo ao gol adversário com um chute de Márcio Oliveira e algumas jogadas de Marcelinho, “achou” um gol. Aos 46, Márcio Oliveira cobrou falta na área e Tiago Prado, dividindo com o goleiro, empurrou para as redes.

Na segunda etapa, o 15 voltou disposto a manter os 100% de aproveitamento em casa. Contudo, graças a uma indisposição do goleiro Márcio, Eduardo assumiu a função de guardião do gol gremista. E foi logo mostrando serviço, aos dois minutos, ao defender a boa cobrança de falta de Ediglê. Sete minutos depois, Eduardo fez duas defesas espetaculares, em conclusões de Flávio. Em uma bola levantada para a área, Flávio cabeceou forte e Eduardo espalmou. Na seqüência do lance, o mesmo Flávio aproveitou o rebote e chutou à queima roupa. A bola desviou no rosto de Eduardo, antes de tocar no travessão e sair.

Sufocado na defesa, o Grêmio tinha imensas dificuldades de sair trocando passes. O time não conseguia uma ligação eficiente do meio para o ataque e só levou perigo ao gol do 15 em esporádicos contra-golpes, com Márcio Oliveira. O primeiro chute a gol do Grêmio na segunda etapa veio só aos 13 minutos, com Élton, que acabara de substituir Marcelinho, em um chute de fora da área. O meia ainda seria expulso, aos 35 minutos, por uma falta por trás.

Já nos acréscimos, o tricolor quase virou. Somália, isolado na frente durante boa parte da partida, fez boa jogada na linha de fundo e chutou na trave. Mas o placar não se alterou. Com o resultado, as duas equipes permanecem na liderança da Chave 4, com quatro pontos.