| 20/03/2005 17h56min

Time vence o Caxias por 1 a 0 pelo Gauchão

Jogando em casa, tricolor estréia no quadrangular na liderança

O Grêmio venceu o Caxias por 1 a 0 na tarde deste domingo, dia 20, no Estádio Olímpico. Márcio Oliveira marcou o gol tricolor, aos 18 minutos do primeiro tempo. A vitória já na estréia do quadrangular final do Gauchão deixa o time da Azenha na liderança do grupo, juntamente com o 15, de Campo Bom, seu próximo adversário.

Pode-se dizer que no jogo deste domingo, o primeiro tempo foi do Grêmio e o segundo do Caxias. O tricolor marcou aos 18 minutos de partida, com a cobrança de falta perfeita de  Márcio Oliveira, e passou a dominar o jogo. Já na volta do intervalo, o Caxias pressionou desde o primeiro minuto. No entanto, o jogo acabou sendo decidido na bola parada, inclusive as melhores oportunidades das duas equipes surgiram de cobranças de faltas ou de escanteios.

No primeiro tempo, quase não houve chances para o Caxias. Depois do gol de Márcio Oliveira, que jogava improvisado no ataque, o tricolor passou a dominar a partida, criando mais chances com perigo de gol. Aos 29 minutos, Marcelinho fez jogada individual e deixou para Márcio Oliveira, que chutou para o gol, mas a bola saiu pela linha de fundo. Inspirado por Márcio Oliveira, o lateral-direito Gustavo também bateu muito bem uma falta, aos 41 minutos, que tirou tinta da trave esquerda da goleira do camisa 1 do Caxias.

Porém, na etapa complementar, o time a serra voltou mais ofensivo e botou pressão para cima do time da Azenha. Já aos cinco minutos, Canhoto cobrou falta pela esquerda, cruzando para a área, encontrando Guilherme, que tentou o cabeceio, mas a bola passou pela frente do gol de Márcio. Aos 15 minutos, o Grêmio criou boa oportunidade, com uma falta sofrida por Somália na entrada da área: Gustavo cobrou com perigo, mas a bola saiu à esquerda do gol. Três minutos depois, nova chance do time de Caxias do Sul: na cobrança de falta pela esquerda, Canhoto levantou na área e Márcio se esticou para tirar a bola de soco.

Mesmo com a postura profissional de não falar em revanche pelo 3 a 0 no último domingo, dia 13, em Caxias do Sul, os jogadores do Grêmio lavaram a alma nesta tarde. E agora se preparam para disputar com o 15, na próxima quarta, dia 23, em Campo Bom, a liderança da Chave 4.