| 14/11/2004 17h52min

Atlético-PR goleia o Criciúma e segue firme na liderança

Time de SC levou 6 a 1 e está mais perto da zona de rebaixamento

Depois de quase um mês sem jogar dentro de casa, o Atlético-PR teve um reencontro de gala com a sua torcida na Arena da Baixada, em Curitiba. O líder do Campeonato Brasileiro não tomou conhecimento do Criciúma e aplicou neste domingo, dia 14, a goleada de 6 a 1 no time catarinense, que agora está cada vez mais perto da zona de rebaixamento.

Com o resutado em casa, o Atlético vai se consolidando na ponta da classificação com 78 pontos. Já o Tigre, no 17º lugar, estacionou nos 46 pontos e está a um ponto da temida área de descenso.

Apesar de esboçar alguns ataques no primeiro tempo, o Criciúma não conseguiu concluir as jogadas e se perdeu em campo depois que levou o primeiro gol.

Aos 30 minutos da etapa inicial, após cobrança de escanteio da direita, Fernandinho cabeceou certeiro e abriu o placar na Arena. Aos 42, Denis Marques chutou contra a meta de Roberto. O arqueiro deu rebote e a sobra ficou com Alan Bahia, que fuzilou da grande área: 2 a 0.

Aos 45, o Tigre levou perigo ao gol de Diego com um chute forte de Douglas pela esquerda. O goleiro rubro-negro conseguiu espalmar para a linha de fundo e evitou o gol dos visitantes.

No segundo tempo, o artilheiro Washington deu início à goleada, marcando o terceiro do Furacão da Baixada, aos cinco minutos.

Aos 22, o atacante invadiu a área, driblou o goleiro Roberto e fez o seu segundo na partida e o quarto do Atlético. Foi o 30º gol do jogador no Brasileirão.

Na seqüência, aos 33 minutos, o atacante do Tigre, Marcos Denner, chutou para uma difícil defesa de Diego. Mas, aos 38, Washington finalizou de longe, Roberto soltou e Moraes apareceu para ampliar a goleada.

O Criciúma finalmente descontou numa cobrança de pênalti, assinalado pelo árbitro após Athos sofrer falta do zagueiro Marinho. Cleber Gaúcho bateu e confirmou aos 40 minutos.

A festa da torcida do Atlético ficou ainda mais completa com o sexto gol, aos 46. Duílio perdeu a bola e Denis Marques concluiu para o gol para fechar os 6 a 1.

As duas equipes retornam ao gramado no próximo domingo, dia 21, pela 42ª rodada. O Criciúma recebe o Paysandu, enquanto o Atlético encara a Ponte Preta, em Campinas (SP).