| 14/05/2004 22h30min

Leão empata por 1 a 1 com o Sport na Ressacada

Invicto, Avaí ocupa agora a segunda colocação na tabela da Série B

O Avaí empatou por 1 a 1 com o Sport nesta sexta, dia 14, no Estádio da Ressacada, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe pernambucana saiu na frente com Cleisson, aos 29 minutos de jogo. O Leão igualou o marcador aos 41 da etapa inicial, com um gol de cabeça do zagueiro Téio.

Invicto na competição, o Avaí ocupa agora a segunda colocação na tabela com oito pontos. O time volta a campo na próxima sexta, contra o Brasiliense, no Distrito Federal.

Apesar da pressão constante do Leão sobre o time pernambucano, bastou ao Sport uma única chance para largar na frente na Ressacada. Aos 29 minutos, Souza avançou pela lateral esquerda, cruzou na área azurra para Cleisson, que mandou de cabeça para dentro do gol de Gilberto.

Mesmo em desvantagem no placar, o Avaí não parou de insistir, principalmente por meio das jogadas aéreas pela lateral-direita. Improvisado no setor, o zagueiro Marcelo Tavares avançava livre e servia os jogadores dentro da área.

E foi justamente em um lance pelo lado direito que saiu o gol de empate do Leão catarinense. Após cobrança de escanteio de Badé, Paulinho desviou, e Téio mandou de cabeça para dentro do gol de Maizena. Antes de marcar, o zagueiro tinha machucado o supercílio direito e teve que receber cuidados médicos fora do campo.

No segundo tempo, a história não foi diferente. Enquanto o Sport estava satisfeito com o empate, o Leão não desisitiu de procurar o segundo gol. Com quase 20 finalizações durante a partida, o Avaí sentiu a falta de peças de reposição no ataque, como afirmou o técnico Marcos Paquetá:

– Sentimos falta de um atacante, que se movimentasse. Fez falta um atacante de área – disse Paquetá, em entrevista à rádio CBN/Diário.

Sem contar com Éder (contundido) e Joelson (suspenso), Paquetá teve que improvisar no ataque. Escalou o júnior Paulinho ao lado de Tico, que não atuava há quase um mês devido uma mialgia na coxa.

No banco, o técnico do Leão contou apenas com Rafael Gaúcho, que substituiu Tico no meio do segundo tempo.