|  hmin

Lenzi conquista título mundial inédito para o Brasil

Catarinense de Jaraguá do Sul foi campeão por antecipação

O piloto catarinense Alessander Lenzi conquistou o título mundial da União Internacional de Motonáutica (UIM) neste domingo, dia 21, em Dubai, nos Emirados Árabes. A conquista, antecipada, veio após a disputa da quarta etapa do Mundial, na categoria freestyle, sobre superfície lisa (lago).

Esta é a primeira vez que um piloto brasileiro conquista esse título. Nas sete edições anteriores, nenhum competidor do país sagrou-se campeão em uma das três categorias do circuito, a própria freestyle, a ski division e a runabout.

Lenzi, líder isolado da competição, fez uma apresentação perfeita, com manobras ousadas e radicais. O piloto, que foi vice-campeão da UIM no ano passado, ficou em primeiro na classificação, com 779 pontos, seguido pelo francês Roman Stampers, com 513, e pelo paulista João Kairalla Neto, que totalizou 505.

Com a conquista do titulo em Dubai, o atleta de Jaraguá do Sul entrou para história do jet ski mundial. Ele tem agora no currículo os dois principais títulos das associações mundiais de jet ski – em 2001, foi campeão mundial pela International Jet Ski Boating Association (IJSBA), competição realizada em etapa única, no Arizona, Estados Unidos.

Lenzi permanece nos Emirados Árabes para participar da quinta e última etapa do mundial UIM na cidade de Abu Dhabi. A disputa tem início a partir de quinta-feira.