| 27/09/2003 18h07min

Leão empata com Anapolina na despedida da Série B

O Avaí se despediu da Série B do Campeonato Brasileiro de 2003 com um empate em 1 a 1 com a Anapolina, na tarde deste sábado, dia 27, no Estádio Jonas Duarte, em Anápolis (GO). A partida também marcou a estréia do técnico Abel Ribeiro, que substituiu Jair Pereira, dispensado no início da semana.

O gol da Anapolina foi marcado pelo zagueiro avaiano Sérgio Gomes, que tentou afastar uma bola após cobrança de escanteio e acabou chutando contra a própria rede, aos 28 minutos do primeiro tempo. O Leão da Ilha só foi empatar aos 44 minutos da segunda etapa, em jogada de Reinaldo, que recebeu passe em cobrança de falta, invadiu a área e fuzilou.

Mas o episódio mais curioso do confronto ocorreu antes mesmo do apito inicial. A delegação do Avaí chegou atrasada ao local da partida em função de um pneu furado do ônibus, que não tinha estepe. O jogo começou quase 20 minutos depois da hora marcada. O diretor de futebol João Carlos Dias afirmou que vai solicitar um documento da empresa de transporte, assumindo a culpa, para evitar uma punição por parte da CBF.