clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

 | 26/11/2011 21h48min

Festival de Ceviches no Arragui Bistrô Bar

O festival acontece entre os dias 29 de novembro e 10 de dezembro

O restaurante Arragui Bistrô Bar promove o Festival de Ceviche, que acontece entre os dias 29 de novembro a 10 de dezembro, com seis fusões com o melhor dos frutos do mar.

No festival do Arragui o prato tem 125 gramas de frutos do mar com acompanhamento dos Tostones e Causa (pure de batata, pasta de dedo de moça e azeite de oliva) .

Sobre o Ceviche
O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém, esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva, chamada de Siwichi, há mais de mil anos atrás. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo . Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual.

O ceviche consiste em curtir pequenos pedaços de filé de peixe ou frutos do mar em suco de limão,temperá-los com cebola roxa, ajís (pimentas) amarillo (mais suave) ou rojo (forte)e outros condimentos.

Fonte: Ruy Barrozo

Compartilhar

HAGAH PR
Divulgação / Divulgação

O ceviche é um prato de origem peruana e está ganhando espaço em terras brasileiras!
Foto:  Divulgação  /  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

21/11/2011 15h07min
Baggio Pizzeria & Focacceria traz saladas leves para o verão
18/11/2011 11h26min
Drink para o verão na Casa da Mãe Joana Gastronomia
17/11/2011 10h08min
Dicas de locais com rodízio de pizza em Curitiba
16/11/2011 16h43min
Restaurantes no bairro Mercês, em Curitiba
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.