clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

 | 21/10/2011 16h08min

O Famoso Brigadeiro lança: Trio Paranaense

Com ingredientes já consagrados no estado, os exclusivos brigadeiros de cachaça, banana-da-terra e pinhão fazem sucesso entre os curitibanos

Leite condensado, achocolatado e margarina já não são mais os únicos ingredientes para fazer um brigadeiro. Criar sabores inusitados para os já incríveis docinhos é o trabalho do chef du cuisine Leandro Blazkowski, que cuida também do controle de qualidade dos produtos e da produção das massas artesanais do ateliê O Famoso Brigadeiro.

O Pinheiro-do-Paraná fornece o pinhão. Para criar esse sabor a empresária Caroline Costa e o chef Leandro Blazkowski foram buscar a matéria-prima na região dos Campos Gerais, nos municípios de Ponta Grossa, Carambeí e Castro. O brigadeiro, além de ter uma massa exclusiva, é envolto em farofa de pinhão, feita artesanalmente pelo ateliê.

 Saiba como montar uma mesa de doces no seu evento

O segundo participante do trio é o sabor cachaça, que é feito de uma bebida de grande importância cultural, social e econômica para o Brasil, e está relacionada diretamente ao início da colonização do país. Esse brigadeiro também possui massa e é envolto em açúcar mascavo. Ela tem graduação alcoólica 39%.

Conheça os cake pops

Já a banana-da-terra é conhecida por sua característica peculiar, de forma achatada e quando madura exibe casca amarelo-escura com manchas pretas. Sua polpa é mais rica em amido do que em açúcar, dá um gostinho característico ao brigadeiro, que pode ser envolto em castanha de caju e farofa de banana.

A inspiração para a criação desses sabores veio do fato de o ateliê querer fazer um produto que valorizasse o Paraná.

Fonte: Bachelorette Planejamento de Comunicação

Compartilhar

Divulgação / Divulgação

O brigadeiro em vários sabores!
Foto:  Divulgação  /  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

20/10/2011 15h35min
DIa 31 de outubro, Dia das Bruxas
17/10/2011 15h51min
Serviços que você não pode deixar de ter no seu evento: segurança, manobrista e limpeza
11/10/2011 16h56min
Cupcake Company cria doce no palito
06/10/2011 20h44min
Dicas para fazer uma festa para debutantes
30/09/2011 14h52min
Miss Cupcake com gostinho de infância
05/09/2011 18h
Aprenda a escolher a carne para a festa
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.