clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

 | 11/01/2011 15h29min

Como surgiu o tempero chamado curry?

Um molho amarelo que deixa um gosto apimentado e adocicado nas comidas

Mas de onde surgiu o curry? O Curry tem origem indiana e é composto pelos mais diferentes ingredientes como gengibre, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cravo, erva-doce, cúrcuma, coentro em grãos, entre outros. Com todos estes ingredientes no século XIX foi criado o pó de curry, menos apimentado e mais incrementado para dar mais cremosidade ao prato.

Tempero Curry

O proprietário do restaurante recém inaugurado Karê-Ya - Curry House & Temaki Paulo Hayashi conta que o preparo do Karê leva em média 8h. O molho é feito à base de mais de 35 ingredientes e temperos afrodisíacos. Para quem gosta de sabores apimentados, o restaurante oferece o molho em três diferentes níveis, suave, médio e forte.

Segundo Hayashi os japoneses consomem mais o Karê do que o próprio Sushi e Sashimi. Os ingredientes e os condimentos são importados diretamente do Japão, assim os frequentadores do Karê Ya podem sentir o gostinho do tempero oriental.

Como acompanhamento, Hayashi sugere conservas japonesas, como o Daikon (nabo com cenoura), cozidos com molho shoyu, saquê e açúcar.

Compartilhar  

Paulo Hayashi / 

O molho que combina com diversos pratos
Foto:  Paulo Hayashi


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

06/01/2011 18h07min
Double drink em Curitiba
04/01/2011 16h55min
Café: a bebida do verão
28/12/2010 11h39min
Grandes Prazeres, Pequenos Preços no Mc Donald's
17/12/2010 10h58min
Qual é o cardápio ideal de almoço para o dia a dia?
17/12/2010 09h34min
Subway: Frango Defumado com Cream Cheese
19/11/2010 10h36min
Drinks exóticos dos bares de Curitiba
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.