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 | 23/09/2010 15h44min

Restaurantes em Curitiba aderem ao Gastronomia Responsável

Movimento foi elaborado em parceria com a fundação O Boticário

O Gastronomia Responsável, uma iniciativa da Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, reúne 14 restaurantes da capital paranaense em torno de um objetivo: aliar gastronomia e conservação da natureza indicando que ambas podem manter-se em equilíbrio.

O movimento tem curadoria do premiado chef Celso Freire, do seu Guega Ristorante. Convidados por Freire, os chefs dos 14 restaurantes criaram ou adaptaram um prato dos seus cardápios, unindo elaboração sofisticada e, ao menos, um dos quatro princípios de conservação da biodiversidade que direcionam o movimento: uso de ingredientes orgânicos, não-utilização de espécies ameaçadas de extinção, uso de produtos de fornecedores locais para evitar emissão de gás carbônico no transporte, e utilização integral de alimentos para evitar o desperdício.

Os pratos criados para o movimento passam a fazer parte do cardápio fixo dos restaurantes e terão valor máximo de R$ 30 (trinta reais). A venda de cada prato reverterá R$ 1 (um real) para ações de conservação da natureza da Fundação O Boticário. Cada prato consumido também dá o direito a um selo no cartão fidelidade do movimento. A cada dez selos, o participante ganha um livro exclusivo com as receitas responsáveis elaboradas pelos chefs que aderiram ao movimento.

O Gastronomia Responsável é um movimento perene que passa a figurar no roteiro gastronômico de Curitiba. Confira os restaurantes participantes do movimento, e seus pratos:

Bistrô do Victor
Arroz cateto polido de camarões com pupunha, abobrinha e crocantes de aparas de vegetais.

Cantina do Délio
Pollo della Nona con Strozzapreti.

Edvino
Supreme de frango caipira grelhado na manteiga de tomilho limão com gnocchi de aipim da terra e envoltine de berinjela.

Gepetto
Pizza individual com brie e carcciofi.

Guega Ristorante
Filés de trilha marinados ao forno com trouxinha de cereais e molho de cerveja artesanal.

Madero
Frango orgânico assado no forno com salada de folhas verdes e batatas.

Maia Box
Carpaccio de contrafilé com sotaque nordestino e blinis de mandioca.

Missouri Gourmet Deli
Hamburguer de avestruz com queijo branco e molho de ervas frescas.

Oli Gastronomia
Coelho ao molho de mostarda, chocolate e ervas.

Original Beto Batata
Batata Suíça Al Mare.

Quintana Café e Restaurante
Risoto de grãos e ervas frescas da horta.

Sel et Sucre
Ravioli de pinhão com ragout de abóbora kabotiá orgânica e sálvia.

Totopos
Enchiladas verdes de frango orgânico.

Zea Mais
Gnocchi de abóbora com ragú de linguiça.

(Fonte: NQM Comunicação e site oficial)

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Divulgação  / 

Frango orgânico assado no forno com salada de folhas verdes e batatas do Madero
Foto:  Divulgação


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